Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение является официальным документом ООО «Масса» и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта (далее — Сайт) и его сервисов (далее — Пользователи).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами ООО «Масса» и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Регистрируясь, отправляя сообщения, заявки, лиды, иные послания с помощью средств и форм связи на СайтеПользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. Ответственность за это несет сам Пользователь.

1.4.  ООО «Масса» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения ООО «Масса» обязательств перед Пользователем.


2. Условия и цели обработки персональных данных

2.1. ООО «Масса» осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения своих обязательств между ООО «Масса» и Пользователем в рамках предоставления информации о деятельности и работе структурных подразделений владельцев Сайта. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу пп. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона ООО «Масса» вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных включают в себя: получение Пользователем информации, рассылок, документов и материалов, в том числе рекламного характера, обработка заказов Пользователя, направленных на получение товаров и услуг, консультационную поддержку Пользователя.


3. Порядок ввода в действие и изменения Положения

3.1. Положение вступает в силу с момента его размещения на Сайте и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет.

3.3. ООО «Масса» вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения при этом утрачивают силу.


4. Цели обработки информации

4.1. ООО «Масса» осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств между ООО «Масса»  и Пользователем в рамках предоставления доступа к информации, находящейся на данном Сайте.


5. Состав персональных данных

5.1. Предоставление Пользователем персональных данных означает согласие на их обработку ООО «Масса». Персональные данные включают в себя:

  • предоставляемые Пользователями минимально необходимые данные для связи: имя, фамилия, отчество, место работы, занимаемая должность, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;
  • иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения, адрес и т. д.) предоставляются Пользователем по желанию и в случае необходимости таких данных для связи с пользователем и осуществлением действий, связанных с предоставлением услуг или доставкой товаров Пользователю.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

ООО «Масса» обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

  • стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем);
  • информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
  • информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;
  • информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте;
  • информация, необходимая для идентификации Пользователя для доступа к сервисам сайта.


6. Обработка информации о пользователях

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ООО «Масса»;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

6.2. Сбор персональных данных

6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при внесении их пользователем по своей инициативе на момент обращения к ООО «Масса» либо к сайту, согласно настроек Пользователя.

6.2.2. Имя, адрес электронной почты и/или телефон предоставляются Пользователем для осуществления обратной связи и для стандартной работы на Сайте не требуются.

6.2.3. Остальные Персональные данные предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных

6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.4. Передача персональных данных

6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

6.4.2. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от ООО «Масса» и не выступают от имени или по поручению ООО «Масса». Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

6.4.3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5. Уничтожение персональных данных

6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются по письменной просьбе Пользователя. Просьба должна содержат идентификационные данные, которые прямо указывают на принадлежность информации данному Пользователю.


7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. ООО «Масса» принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.


8. Ограничение действия Правил

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия других интернет-ресурсов и третьих лиц.

8.2. ООО «Масса» не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.

8.3. ООО «Масса» рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, передаваемой с Сайта.



Федеральный закон от 27.07.2006 № 152‑ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных».