Доклад на семинаре Российской академии путей сообщения

27 мая 2022 года корпоративный университет «Изолятор» представил доклад в рамках дистанционного семинара «Тяговые подстанции переменного и постоянного тока» Российской академии путей сообщения.

Российская академия путей сообщения (РАПС)

Российская академия путей сообщения (РАПС) осуществляет деятельность по реализации программ дополнительного профессионального образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка) работников всех видов транспорта и других отраслей экономики России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Содержание учебных курсов формируется на основании результатов изучения потребностей организаций транспорта и других отраслей экономики с учетом результатов передовых научных исследований и экспертных опросов руководителей и ведущих экспертов. Российская академия путей сообщения является подразделением Российского университета транспорта.

Семинар проводился для руководителей и специалистов тяговых подстанций компании «Российские железные дороги»

Дистанционный доклад корпоративного университета «Изолятор» в рамках семинара «Тяговые подстанции переменного и постоянного тока» Российской академии путей сообщения для руководителей и специалистов тяговых подстанций «Российских железных дорог»
Доклад корпоративного университета «Изолятор» в рамках дистанционного семинара «Тяговые подстанции переменного и постоянного тока» Российской академии путей сообщения для руководителей и специалистов тяговых подстанций «Российских железных дорог»

Корпоративный университет «Изолятор» на семинаре представлял главный специалист по техническому сопровождению коммерческой службы Группы компаний «Изолятор» Виктор Кирюхин с докладом «Высоковольтные вводы «Изолятор».

Виктор Кирюхин выступает с докладом «Высоковольтные вводы «Изолятор»
Виктор Кирюхин выступает с докладом «Высоковольтные вводы «Изолятор»

В пределах данного направления деятельности Группы компаний «Изолятор» были раскрыты следующие темы: история завода «Изолятор» и этапы развития высоковольтной изоляционной техники, классификация высоковольтных вводов, виды внутренней и внешней изоляции, конструкция вводов и назначение основных элементов, результаты исследований и испытаний особо влагостойкой RIN-изоляции, области и перспективы применения высоковольтных вводов с RIN-изоляцией

Фрагмент доклада, посвященный классификации высоковольтных вводов переменного тока
Фрагмент доклада, посвященный классификации высоковольтных вводов переменного тока

При этом особое внимание было уделено особенностям конструкции и эксплуатации вводов, используемых на тяговых подстанциях «Российских железных дорог».

Также докладчик коснулся других направлений деятельности и соответствующих подразделений Группы компаний «Изолятор», в том числе был представлен корпоративный университет, диапазон его образовательных программ и достигнутые успехи.

По завершении доклада Виктор Кирюхин обстоятельно ответил на все вопросы аудитории.