Встречи с руководством ведущих энергетических и промышленных компаний в Индии

С 18 по 22 октября Группа компаний «Изолятор» провела ряд встреч с руководством ведущих энергетических и промышленных компаний в Индии.

Основные задачи переговоров:

- формирование стратегии долгосрочного сотрудничества с заказчиками продукции Группы компаний «Изолятор» и российско-индийского совместного предприятия «Масса — Изолятор — Мехру» (СП MIM),

- дальнейшее развитие партнерских отношений и совершенствование взаимодействия Группы компаний «Изолятор» и трансформаторного завода Mehru Electrical & Mechanical Engineers (P) Ltd. в рамках совместного предприятия «Масса — Изолятор — Мехру».

Группу компаний «Изолятор» представляли:

председатель совета директоров СП MIM, генеральный директор ООО «Завод «Изолятор» Александр Славинский;

заместитель председателя совета директоров СП MIM Ашок Сингх (Vice-Chairman of Massa Izolyator Mehru Pvt. Ltd. Dr. Ashok Singh);

управляющий директор СП MIM Сандип Пракаш Шарма (Managing Director Sandeep Prakash Sharma);

директор по маркетингу, продажам и закупкам СП MIM Мандип Пракаш Шарма (Marketing, Sales and Sourcing Director of MIM Mandeep Prakash Sharma);

руководитель направления по продажам в странах дальнего зарубежья Дмитрий Орехов;

специалист по работе с иностранными партнерами московского отделения ООО «Завод «Изолятор» Ольга Парнюк.

Состоялись встречи и переговоры в головных офисах следующих компаний:

Power Grid Corporation of India Limited, индийская государственная электросетевая компания-оператор, г. Гургаон;

Transformers & Rectifiers (India) Limited, компания по производству трансформаторов, г. Ахмадабад;

Transmission Corporation of Telangana Limited, государственная региональная электросетевая компания штата Телангана, г. Хайдарабад;

Prime Meiden Limited, трансформаторный завод в г. Неллуру;

Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd., трансформаторный завод в г. Хайдарабад.

Также состоялось рабочее совещание руководства СП MIM в офисе компании в Нью-Дели и посещение производственной площадки предприятия в г. Бхивади.

 

Power Grid Corporation of India Limited

PowerGridPower Grid Corporation of India Limited (PowerGrid) — индийская государственная электросетевая компания-оператор, занимающаяся строительством, эксплуатацией и обслуживанием системы магистральных сетей электропередачи. PowerGrid является доминирующей в Индии и одной из крупнейших в мире компаний по передаче электроэнергии. Компания в большей степени специализируется на строительстве и эксплуатации электрических сетей в самой Индии, а также на развитии и укреплении связи с соседними странами, такими как Непал, Бутан, Бангладеш, Шри-Ланка. Основным направлением деятельности компании является передача электроэнергии между штатами Индии через сеть линий электропередачи сверхвысокого напряжения переменного тока 765, 400, 220, 132 кВ и высокого напряжения постоянного тока ±500 кВ через межштатную систему передачи (Inter-State Transmission System — ISTS). Головной офис компании PowerGrid находится в г. Гургаон.

18 октября в PowerGrid представителей Группы компаний «Изолятор» приняли:

директор по проектам Абхай Чодхари (Director (Projects) Abhay Choudhari),

исполнительный директор А. П. Гангадхаран (Executive Director (Asset Management, LD&C and Safety) A. P. Gangadharan),

исполнительный директор А. К. Сингхал (Executive Director (Engineering, CE&FQA A. K. Singhal),

исполнительный директор Джаячандран П (Executive Director (Engg.-HDVC, QA&I and FQA) Jayachandran P),

генеральный менеджер Адиш Кумар Гупта (Chief General Manager Adish Kumar Gupta),

главный менеджер г-н Йадав (General Manager RPS Yadav),

заместитель главного менеджера Рохит Джаин (Deputy General Manager Rohit Jain),

заместитель главного менеджера Амандип Сингх (Deputy General Manager Amandeep Singh).

На встрече было представлено СП MIM, как производитель современных и надежных высоковольтных вводов с внутренней RIP-изоляцией на индийском электротехническом рынке.

Компания PowerGrid выразила заинтересованность в приобретении продукции СП MIM в связи с переходом на вводы с RIP-изоляцией вплоть до напряжения 420 кВ. При этом на переговорах обсуждались возможности и перспективы СП MIM по обеспечению потребностей PowerGrid в оборудовании данного типа.

В завершение встречи первые лица PowerGrid получили приглашение посетить производство СП MIM в г. Бхивади и наглядно познакомиться с технологией изготовления высоковольтных вводов с RIP-изоляцией.

Power Grid Corporation of India Limited, Гургаон, г. Нью-ДелиУчастники встречи в индийской государственной электросетевой компании Power Grid Corporation of India Limited (PowerGrid) в г. Гургаон, слева направо: заместитель главного менеджера PowerGrid Рохит Джаин, главный менеджер PowerGrid г-н Йадав, управляющий директор СП MIM Сандип Пракаш Шарма, заместитель главного менеджера PowerGrid Амандип Сингх, заместитель председателя совета директоров СП MIM Ашок Сингх, генеральный менеджер PowerGrid Адиш Кумар Гупта, Александр Славинский, Дмитрий Орехов

 

Transformers & Rectifiers (India) Ltd.

T&RTransformers & Rectifiers (India) Limited (T&R) — одна из ведущих индийских компаний по производству трансформаторов. Компания производит широкий спектр трансформаторного оборудования как для внутреннего, так и для международного электротехнических рынков. Производство продукции T&R сосредоточено на трех заводах вокруг города Ахмадабад, одного из ведущих промышленно развитых городов Индии. Transformers & Rectifiers (India) Limited является официальным поставщиком индийской государственной электросетевой компании Power Grid Corporation of India Limited. Головной офис компании T&R находится в г. Ахмадабад.

19 октября в T&R гостей приняли:

собственник компании Джитенда Мамтора (Chairman Jitenda Mamtora),

главный операционный директор Суджит Сингх (Chief Operating Officer Sujeet Singh),

заместитель главного менеджера по технологиям А. С. Джала (Deputy General Manager — Technology (R&D Technology + Quality Department) A. S. Jhala),

начальник подразделения закупок Вивек Равал (Head of Purchase Vivek Raval).

Переговоры начались с обсуждения хода реализации действующих соглашений. Затем стороны рассмотрели возможности и потенциал развития СП MIM по производству высоковольтных вводов для нужд T&R в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Также стороны коснулись особенностей эксплуатации вводов с полимерной внешней изоляцией.

T&RПереговоры в компании по производству трансформаторов Transformers & Rectifiers (India) Limited (T&R) в г. Ахмадабад, слева направо: начальник подразделения закупок T&R Вивек Равал; собственник компании T&R Джитенда Мамтора; Александр Славинский; Дмитрий Орехов; директор по маркетингу, продажам и закупкам СП MIM Мандип Пракаш Шарма

 

Transmission Corporation of Telangana Limited

TSTRANSCOTransmission Corporation of Telangana Limited (TSTRANSCO) — государственная региональная электросетевая компания штата Телангана в Индии. Первоначально Государственный совет по электричеству (State Electricity Board — SEB), созданный в 1959 году, отвечал за производство, передачу и распределение электроэнергии. В 1998 году в соответствии с повесткой реформирования энергетического сектора правительство штата объявило о разделении SEB на генерирующую компанию GENCO, передающую компанию TRANSCO и четыре распределительных компании DISCOM. В 2014 году TRANSCO была разделена на региональные сетевые компании TSTRANSCO и APTRANSCO. Головной офис компании TSTRANSCO находится в г. Хайдарабад.

20 октября в TSTRANSCO гостей принял директор по ирригационным системам Дж. Сурья Пракаш (M. Tech., FIE Director (Lift Irrigation Schemes) J. Surya Prakash.

Главной темой переговоров стала предстоящая процедура аккредитации СП MIM в качестве официального поставщика компании TSTRANSCO.

Благоприятствующим фактором положительного решения является то, что в производстве продукции СП MIM применяет материалы и технологии, идентичные Производственному комплексу «Изолятор», который, в свою очередь, успешно прошел аудит компании TSTRANSCO и является ее официальным поставщиком.

TSTRANSCOУчастники переговоров в государственной региональной электросетевой компании штата Телангана Transmission Corporation of Telangana Limited (TSTRANSCO), г. Хайдарабад, третий слева — директор по ирригационным системам компании TSTRANSCO Дж. Сурья Пракаш

 

Prime Meiden Limited

PMLPrime Meiden Ltd (PML) — трансформаторный завод, один из ведущих в Индии. Предприятие выпускает силовые трансформаторы сверхвысокого напряжения до 765 кВ. Prime Meiden Ltd. является дочерним предприятием японской Meidensha Corporation и находится под управлением компании Meiden India Pvt. Ltd. Завод расположен в г. Неллуру в штате Андхра-Прадеш.

21 октября в PML представителей Группы компаний «Изолятор» приняли:

вице-президент по управлению производством Такаюки Сано (Vice President (Factory Operations) Takayuki Sano),

вице-президент по качеству и испытаниям Правин Агаш (Vice President (Quality and Testing) Praveen Agashe),

директор завода Рамеш Чандра Сингх (Plant Head Ramesh Chandra Singh),

старший менеджер по планированию Прадип Кумар Сривастава (Senior Manager (Planning) Pradeep Kumar Srivastava),

старший менеджер по закупкам Шаилендра Пратап Сингх (Senior Manager (Purchase) Shailendra Pratap Singh),

заместитель менеджера по закупкам Джаякумар К (Deputy Manager (Purchase) Jayakumar K).

На встрече, главным образом, обсуждались особенности эксплуатации высоковольтных вводов с RIP-изоляцией производства СП MIM в условиях повышенной загрязненности атмосферы и неблагоприятных погодных условиях. Богатый опыт эксплуатации вводов «Изолятор» с этим типом внутренней изоляции свидетельствует об их надежной работе в широком диапазоне загрязнения окружающей среды и климатических условий по всему миру.

Встреча завершилась приглашением руководства PML посетить производственную площадку СП MIM в г. Бхивади.

Prime Meiden Limited г. Неллор, ИндияУчастники встречи на трансформаторном заводе Prime Meiden Limited (PML) в г. Неллуру, слева направо: вице-президент по управлению производством PML Такаюки Сано, директор завода PML Рамеш Чандра Сингх, Александр Славинский, Дмитрий Орехов, Мандип Пракаш Шарма, Ольга Парнюк, старший менеджер по закупкам PML Шаилендра Пратап Сингх

Prime Meiden Limited г. Неллор, ИндияПредставители Группы компаний «Изолятор» в испытательном зале завода Prime Meiden Limited, на заднем плане — трансформатор с вводами «Изолятор» на напряжение 252 кВ

 

Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd.

TOSHIBAToshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd. (TTDI) — трансформаторный завод, дочернее предприятие Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation. Завод входит в группу компаний Toshiba в Индии под управлением Toshiba India Pvt. Ltd. Завод TTDI расположен в г. Хайдарабад.

22 октября в TTDI гостей приняли:

председатель правления, управляющий директор Хироши Канета (Chairman & Managing Director Hiroshi Kaneta);

вице-президент, руководитель закупками Рёсуке Корида (Vice President, Head of Procurement Ryosuke Koreeda);

вице-президент по закупкам (силовые трансформаторы сверхвысокого напряжения) Кришан В. Т. (Vice President — Procurement (EHV Power Transformers) Krishnan V. T.);

вице-президент (подразделение силовых трансформаторов) Кеничи Аидзава (Vice President (Power Transformers Division) Kenichi Aizawa);

вице-президент по маркетингу и продажам (подразделение силовых трансформаторов сверхвысокого напряжения) Сантану М Лаири (Vice president — Marketing & Sales (EHV Transformers Division) Santanu M Lahiri);

главный менеджер по стратегии закупок Атмарам Шинде (General Manager, Procurement Strategy (Corporate and Power Transformers) Atmaram Shinde).

В ходе встречи рассматривались основные требования TTDI к поставщикам комплектующих, выполнение которых обязательно для построения и развития успешного сотрудничества.

Большое внимание на переговорах было уделено путям повышения эффективности взаимодействия в процессе выполнения совместных проектов.

Также стороны обсуждали возможность наращивания производственного потенциала СП MIM в интересах планирования сотрудничества с TTDI на долговременной основе.

TOSHIBAУчастники переговоров на трансформаторном заводе Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd. (TTDI) в г. Хайдарабад, слева направо: Мандип Пракаш Шарма; Дмитрий Орехов; Александр Славинский; председатель правления, управляющий директор TTDI Хироши Канета; вице-президент по закупкам (силовые трансформаторы сверхвысокого напряжения) TTDI Кришан В. Т.

 

Российско-индийское совместное предприятие «Масса — Изолятор — Мехру»

MIMРоссийско-индийское совместное предприятие «Масса — Изолятор — Мехру» (Massa Izolyator Mehru Pvt. Ltd. a Russian-Indian Joint Venture — MIM) создано российской компанией «Изолятор» и индийской Mehru Electrical & Mechanical Engineers (P) Ltd. Предприятие производит, осуществляет техническое обслуживание и продажу высоковольтных вводов с RIP-изоляцией на напряжение до 420 кВ для силового энергооборудования на территории Индии и других стран Азии. Совместное предприятие MIM аттестовано индийской государственной электросетевой компанией Power Grid Corporation of India Limited в качестве поставщика вводов RIP на напряжение до 420 кВ. Производственная площадка СП MIM расположена в г. Бхивади в Индии.

18 октября в рабочем совещании руководства СП MIM приняли участие:

председатель совета директоров Александр Славинский;

заместитель председателя совета директоров Ашок Сингх (Vice-Chairman Dr. Ashok Singh);

управляющий директор Сандип Пракаш Шарма (Managing Director Sandeep Prakash Sharma);

директор по маркетингу, продажам и закупкам Мандип Пракаш Шарма (Marketing, Sales and Sourcing Director Mandeep Prakash Sharma);

коммерческий директор Ашвани Агарвал (Commercial Director Ashwani Aggarwal).

Также в мероприятии принял участие руководитель направления по продажам в странах дальнего зарубежья Группы компаний «Изолятор» Дмитрий Орехов.

На совещании обсуждались возможности оптимизации расположения производственных подразделений СП MIM и расширения производства за счет оснащения дополнительным технологическим и испытательным оборудованием с новым функционалом.

Далее участники совещания посетили производственную площадку СП MIM, где перешли к предварительному планированию намеченных изменений.

MIMУчастники рабочего совещания в офисе российско-индийского совместного предприятия «Масса — Изолятор — Мехру» в Нью-Дели, слева направо: коммерческий директор Ашвани Агарвал (Commercial Director Ashwani Aggarwal), управляющий директор Сандип Пракаш Шарма (Managing Director Sandeep Prakash Sharma), председатель совета директоров Александр Славинский, заместитель председателя совета директоров Ашок Сингх (Vice-Chairman Dr. Ashok Singh)

Все задачи делового визита в Индию успешно решены: идет планомерное развитие СП MIM как по линии оснащения современным технологическим оборудованием с новыми возможностями, так и по налаживанию и развитию долгосрочного сотрудничества с ведущими энергетическими и промышленными компаниями Индии.