Приемка высоковольтных вводов специалистами завода «Тольяттинский Трансформатор»

14 апреля 2021 года на Производственном комплексе «Изолятор» состоялась приемка высоковольтных вводов специалистами завода «Тольяттинский Трансформатор».

Тольяттинский Трансформатор «Тольяттинский Трансформатор» («ТТ») является одним из крупнейших разработчиков и производителей электротехнического оборудования в России и странах СНГ.
Производство силовых высоковольтных трансформаторов является одним из ведущих направлений деятельности предприятия.
Оборудование под маркой «Тольяттинский Трансформатор» эксплуатируются на электростанциях, в электрических сетях федерального и регионального уровня, в системах электроснабжения промышленных предприятий, в черной и цветной металлургии, на электрифицированном железнодорожном транспорте, в сельском хозяйстве и на других хозяйствующих объектах России и стран СНГ.
Электротехническое оборудование производства «ТТ» надежно эксплуатируется более чем в 50 странах мира, включая регионы Восточной и Западной Европы.

Цель визита — приемка высоковольтных вводов, изготовленных для установки на энергооборудование производства «Тольяттинского Трансформатора», которое, в свою очередь, предназначено для поставки на Нурекскую ГЭС в Таджикистане.

Приемку высоковольтных вводов «Изолятор» провели специалисты завода «Тольяттинский Трансформатор»: заместитель начальника отдела снабжения Анна Рослякова, ведущий инженер отдела снабжения Антон Чувашов и ведущий конструктор отдела главного конструктора Андрей Русских.

Ответственные за проведение мероприятия сотрудники Производственного комплекса «Изолятор»: директор направления по работе с производителями энергооборудования Максим Загребин, главный специалист по техническому сопровождению коммерческой службы Виктор Кирюхин и менеджер направления по работе с производителями энергооборудования Екатерина Зенина.


Участники приемки высоковольтных вводов, изготовленных для завода «Тольяттинский Трансформатор» («ТТ»), слева направо: Виктор Кирюхин, Екатерина Зенина, ведущий инженер отдела снабжения «ТТ» Антон Чувашов, Максим Загребин и ведущий конструктор отдела главного конструктора «ТТ» Андрей Русских

Программа приемки вводов включала проверку соответствия маркировки чертежам, осмотр внешней поверхности вводов на наличие механических повреждений, проверку геометрических размеров вводов и целый ряд других контрольных операций.


Приемка высоковольтных вводов «Изолятор» специалистами завода «Тольяттинский Трансформатор»

В итоге программа приемки была полностью выполнена, изготовленные для завода «Тольяттинский Трансформатор» высоковольтные вводы приняты без замечаний.

Также представители «Тольяттинского Трансформатора» и Производственного комплекса «Изолятор» обсудили актуальные вопросы взаимодействия и дальнейшего развития сотрудничества двух предприятий.