Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

С самого начала пандемии COVID-19 компания «Изолятор» избрала единственно верную стратегию, позволяющую не только обеспечить бесперебойный выпуск продукции, но и продолжать планомерное выстраивание сотрудничества с партнерами по всему миру.

Наиболее эффективной формой сотрудничества зарекомендовала себя системная практика проведения дистанционных переговоров, совещаний, презентаций и технических семинаров в режиме видеоконференции с возможностью подробно обсуждать и оперативно принимать решения по всем актуальным вопросам взаимодействия.

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

Переговорные помещения компании «Изолятор» оснащены современными мультимедийными средствами, позволяющими организовать онлайн общение с бизнес-партнерами в любой точке мира. Так, только в сентябре этого года были проведены онлайн-переговоры со следующими зарубежными партнерами:

  • индийская государственная электросетевая компания Power Grid Corporation of India Limited,
  • индийский трансформаторный завод Prime Meiden Ltd,
  • словацкая инжиниринговая компания VUJE a.s.,
  • пакистанская торговая компания Sadaf International Co.,
  • мексиканская инжиниринговая компания Comercial Especializada de Materiales, S.A. de C.V.,
  • польский трансформаторный завод «ZREW Трансформаторы»,
  • южнокорейская торговая компания Artex Corporation.

В третьем квартале были организованы еженедельные дистанционные рабочие совещания совета директоров российско-индийского совместного предприятия «Масса — Изолятор — Мехру», в ходе которых успешно решались вопросы организации производственной площадки по выпуску на территории Индии высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией.

 

Power Grid Corporation of India Limited

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

Power Grid Corporation of India Limited (PowerGrid) — индийская государственная электросетевая компания-оператор, занимающаяся строительством, эксплуатацией и обслуживанием системы магистральных сетей электропередачи.

PowerGrid является одной из крупнейших в мире компаний по передаче электроэнергии. Компания в большей степени специализируется на строительстве и эксплуатации электрических сетей в самой Индии, а также на развитии и укреплении связи с соседними странами, такими как Непал, Бутан, Бангладеш, Шри-Ланка.

Основным направлением деятельности компании является передача электроэнергии между штатами Индии через сеть линий электропередачи сверхвысокого напряжения переменного тока 765, 400, 220, 132 кВ и высокого напряжения постоянного тока ±500 кВ через межштатную систему передачи ISTS.

Компания обладает следующим доминирующим положением в национальной системе электропередачи Индии:

  • эксплуатирует до 90 % межштатных и межрегиональных сетей;
  • производит до 50 % электроэнергии, произведенной в стране;
  • эксплуатационная готовность сети электропередачи составляет более 99 %;
  • управление национальной энергетической системой через дочернее предприятие POSOCO.

Текущий межрегиональный объем передачи энергии Государственной электроэнергетической системы составляет около 38 550 МВт.

В собственности и под управлением компании находится система сетей электропередач, состоящая из 108,128 тыс. км сетей сверхвысокого напряжения, 185 подстанций сверхвысокого напряжения переменного и прямого тока с общей установленной трансформаторной мощностью 206 953 МВА.

PowerGrid — предприятие государственного сектора с централизованным управлением: 57,90 % акций находится у государства и 42,10 % у прочих инвесторов.

Головной офис компании PowerGrid находится в г. Гургаон.

На онлайн-переговорах 4 сентября 2020 года компанию PowerGrid представляли Джитендра Кумар Сингх Бхадаурия (Mr. Jitendra Kumar Singh Bhadauria) и Шрути Мишра (Ms. Shruti Mishra).

В компании «Изолятор» в переговорах приняли участие сотрудники отдела внешнеэкономической деятельности: начальник отдела Андрей Шорников, менеджер Дмитрий Орехов и ассистент начальника отдела Ольга Парнюк.

Также участником онлайн-встречи стал заместитель председателя совета директоров российско-индийского совместного предприятия «Масса — Изолятор — Мехру» Ашок Сингх (Deputy Chairman of Board of Massa Izolyator Mehru Pvt. Ltd. Dr. Ashok Singh).

Обсуждение в режиме видеоконференции хода сотрудничества с индийской государственной электросетевой компанией Power Grid Corporation of India Limited

Обсуждение в режиме видеоконференции хода сотрудничества с индийской государственной электросетевой компанией Power Grid Corporation of India Limited

На встрече обсуждались вопросы эффективного взаимодействия в ходе выполнения действующих соглашений между двумя компаниями.

Стороны, отметив поступательную динамику и успешный характер совместной деятельности в новых условиях, наметили дальнейшие практические шаги по укреплению и развитию сотрудничества.

 

Prime Meiden Ltd

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

Prime Meiden Ltd (PML) — один из ведущих производителей трансформаторного оборудования, чей ультрасовременный завод выпускает силовые трансформаторы сверхвысокого напряжения до 765 кВ.

Prime Meiden Ltd. является индо-японским совместным предприятием компании Meiden Group.

7 сентября 2020 года менеджер отдела внешнеэкономической деятельности компании «Изолятор» Дмитрий Орехов провел онлайн-переговоры, в которых приняли участие представители PML: старший менеджер по закупкам Судир Реди (Sudhir Reddy), старший инженер Нандакумар (Nandakumar) и менеджер по закупкам Маду (Madhu).

Также в переговорах принял участие заместитель председателя совета директоров российско-индийского совместного предприятия «Масса — Изолятор — Мехру» Ашок Сингх (Deputy Chairman of Board of Massa Izolyator Mehru Pvt. Ltd. Dr. Ashok Singh).

Онлайн-переговоры с индийским трансформаторным заводом Prime Meiden Ltd

Онлайн-переговоры с индийским трансформаторным заводом Prime Meiden Ltd

Стороны обсудили общее состояние и последние тенденции в электротехнической промышленности Индии, а также динамику восстановления производства на заводе PML после пика пандемии.

Большой блок переговоров был посвящен совместному проекту по изготовлению трансформатора мощностью 500 МВА для индийской государственной электросетевой компанией Power Grid Corporation of India Limited. Трансформатор будет оборудован высоковольтными вводами «Изолятор».

В повестке дня встречи нашел отражение и ряд технических вопросов развития сотрудничества двух предприятий.

 

VUJE a.s.

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

VUJE a.s. — словацкая инжиниринговая компания, которая являемся лидером на рынке в области атомной энергетики, услуг по поддержке и эксплуатации магистральных и распределительных сетей.

Компания осуществляет проекты комплексно, в форме сдачи объектов «под ключ»: от вводной документации до заключительных испытаний.

VUJE a.s. в рамках осуществляемой деятельности сотрудничает с известными европейскими компаниями.

Головной офис компании находится в г. Трнава в Словакии.

9 сентября 2020 года менеджер отдела внешнеэкономической деятельности компании «Изолятор» Александр Знаменский провел рабочую встречу в режиме видеоконференции с представителями компании VUJE a.s.

Центральной темой встречи стали технические вопросы, связанные с вводами 500 кВ, которые «Изолятор» поставил в компанию VUJE a.s. для последующей установки на одной из электрических подстанций в Словакии. Обсуждались особенности хранения, монтажа и эксплуатации этих вводов.

Также обсуждались перспективные совместные проекты с учетом того, что «Изолятор» выбран в качестве приоритетного поставщика высоковольтных вводов для словацкой электросетевой компании Slovenská elektrizačná prenosová sústava, a.s.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества.

 

Sadaf International Co.

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

Sadaf International Co. была основана в 1978 году в Пакистане и занимается контрактованием, импортом, экспортом, торговлей и организацией поставок. Директорами компании являются инженеры и бизнес-администраторы — выходцы из крупных деловых организаций Пакистана. У компании есть производственный и подрядный бизнес.

Sadaf International Co. управляет проектами и участвует в международных тендерах, проводимых государственными структурами, государственным и частным секторами страны в области энергетики.

8 и 10 сентября 2020 года сеансы видео-конференц-связи провели руководитель проекта Sadaf International Co. M. Аммар и менеджер отдела внешнеэкономической деятельности компании «Изолятор» Александр Знаменский.

Онлайн-переговоры с индийским трансформаторным заводом Prime Meiden Ltd

Сеанс видео-конференц-связи с пакистанской торговой компанией Sadaf International Co.

Обсуждались общее состояние и положительная динамика восстановления бизнеса в области поставок электротехнического оборудования в Пакистане.

Была согласована дальнейшая совместная работа по коммерческим предложениям, сделанным ранее заводом «Изолятор».

Стороны обсудили дальнейшие планы совместной деятельности и выразили общую заинтересованность в развитии сотрудничества на долгосрочной основе.

 

Comercial Especializada de Materiales, S.A. de C.V.

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

Comercial Especializada de Materiales, S.A. de C.V. (CEMSA) — мексиканская компания, которая устанавливает, обслуживает и модернизирует силовые трансформаторы, реакторы и другое электроэнергетическое оборудование.

Также CEMSA осуществляет продажу комплектующих для силовых трансформаторов.

Компания находится в Мехико.

14 сентября 2020 года менеджер отдела внешнеэкономической деятельности компании «Изолятор» Дмитрий Орехов провел онлайн-переговоры с представителями CEMSA.

Обсуждался совместный проект по поставкам высоковольтных вводов «Изолятор» в качестве замены устаревших аналогов на трансформаторе, находящемся в ремонте.

Также была проведена дистанционная видеоэкскурсия по заводу «Изолятор», в которой приняли участие шесть технических специалистов CEMSA.

Представители CEMSA дали высокую оценку технологической оснащенности и производственному потенциалу предприятия.

 

«ZREW Трансформаторы»

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

«ZREW Трансформаторы» — завод в Польше, который функционирует на рынке трансформаторов уже 60 лет.

Предметом деятельности предприятия является производство, ремонт, модернизация и полная диагностика силовых масляных трансформаторов.

Завод производит трансформаторы для дистрибьюторских сетей, блочные трансформаторы для электростанций и тепловых электростанций мощностью до 120 МВА и напряжением до 145 кВ, а также специальные и печные трансформаторы.

«ZREW Трансформаторы» является частью холдинга R&S International Holding.

Предприятие расположено в г. Лодзь.

15 сентября 2020 года состоялась рабочая встреча в режиме видеоконференции, в которой приняли участие менеджер отдела закупок и логистики завода «ZREW Трансформаторы» Яцек Градовски и представители компании «Изолятор»: менеджер отдела внешнеэкономической деятельности Александр Знаменский и главный специалист по техническому сопровождению коммерческой службы Виктор Кирюхин.

Рабочая встреча в режиме видеоконференции с представителем польского завода «ZREW Трансформаторы»

Рабочая встреча в режиме видеоконференции с представителем польского завода «ZREW Трансформаторы»

На встрече обсуждались перспективные проекты по оснащению высоковольтными вводами «Изолятор» трансформаторов ZREW, предназначенных для польской государственной электросетевой компании Polskie Sieci Elektroenergetyczne S.A.

Достигнута договоренность о согласовании планов производства двух предприятий с учетом приоритетных позиций в номенклатуре высоковольтных вводов, что позволит более эффективно планировать совместную деятельность.

 

Artex Corporation

Дистанционное общение, как эффективная форма сотрудничества с бизнес-партнерами по всему миру

Artex Corporation — южнокорейская торговая компания, основанная в 1992 году.

Artex Corporation сотрудничает более чем с 20 производителями оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе для электроэнергетики.

15 сентября 2020 года состоялся двухсторонний сеанс видео-конференц-связи, в котором Artex Corporation представлял руководитель проекта Юджин Чан (Eugene Jang), компанию «Изолятор» — менеджер отдела внешнеэкономической деятельности Александр Знаменский.

Сеанс видео-конференц-связи с представителем южнокорейской торговой компании Artex Corporation

Сеанс видео-конференц-связи с представителем южнокорейской торговой компании Artex Corporation

Стороны обсудили состояние дел по текущим запросам Artex Corporation и согласовали дальнейшие практические шаги по эффективному взаимодействию и развитию сотрудничества.

Значительная часть переговоров была посвящена условиям и перспективам участия в проектах крупнейших трансформаторных заводов Южной Кореи с учетом их возможной ежегодной потребности в высоковольтных вводах.

 

Благодарим всех наших партнеров за продуктивное взаимодействие даже в сегодняшних непростых условиях и приглашаем всех присоединиться к дистанционному общению, как наиболее эффективной форме непрерывного поддержания и развития сотрудничества.