На заводе «Изолятор-АКС» введено в промышленную эксплуатацию литьевое оборудование Vogel

11 декабря 2020 года на заводе кабельной арматуры «Изолятор-АКС» состоялся успешный ввод в промышленную эксплуатацию литьевого оборудования, поставленного швейцарской компанией Vogel moulds & machines AG.

Встреча с представителями руководства швейцарской компании Vogel

Компания Vogel из Швейцарии разрабатывает и производит кокильные машины, пресс-формы и полные производственные системы для производства изделий из литьевых компаундов и жидких силиконовых резин. Оборудование Vogel дополняет широкий ассортимент продукции, производимой немецким концерном Hedrich Group.

В настоящее время компания Vogel является поставщиком технологических решений для следующих отраслей: электротехническая промышленность в области среднего и высокого напряжения, аэрокосмическая отрасль, автомобильная промышленность и производство современных поездов на магнитной подушке.

Не имеющая аналогов в мире литьевая машина для производства кремнийорганических изделий с устройством подачи сырья позволяет выпускать все типы высоковольтной кабельной арматуры (соединительные и концевые муфты, штекерные вводы) на классы напряжения от 110 до 500 кВ.

Для подписания акта сдачи-приемки оборудования на завод «Изолятор-АКС» прибыл управляющий компании Vogel Норберт Марольдт (General Manager of Vogel Norbert Maroldt). Вместе с ним в процедуре сдачи-приемки принял участие технический руководитель Ханспетер Людин (Technical Manager Hanspeter Lüdin), который в течение предшествующей недели произвел осмотр и проверку работоспособности оборудования, а также дополнительную настройку производственных программ и отдельных узлов.

Участники ввода в промышленную эксплуатацию швейцарского литьевого оборудования Vogel на заводе «Изолятор-АКС», слева — управляющий компании Vogel Норберт Марольдт (слева), в центре — технический руководитель Ханспетер Людин

После оформления акта сдачи-приемки представителей компании Vogel приняли генеральный директор ООО «Завод «Изолятор» Александр Славинский и генеральный директор ООО «Изолятор-АКС».

На встрече Норберт Марольдт поблагодарил компанию «Изолятор» за оказанное доверие и профессионализм при реализации совместного проекта, высоко оценив уровень квалификации производственного персонала «Изолятора».

Стороны обсудили направления дальнейшего развития сотрудничества и расширения партнерских отношений, в том числе в области производства новых типов кабельной арматуры в рамках Программы по обеспечению импортозамещения промышленности Российской Федерации и Стратегии инновационного развития Российской Федерации.