Руководство Уфимского трансформаторного завода Холдинга ERSO и Группы «Изолятор» обсудили совместную стратегию

24 июня 2022 года руководство Группы компаний «Изолятор» посетило Уфимский трансформаторный завод Холдинга ERSO.

ERSO — многопрофильный интегрированный электротехнический холдинг, ориентированный на комплексное оснащение и реализацию проектов нового строительства, реконструкцию и модернизацию объектов энергетики. Основным направлением деятельности холдинга является энергетическое машиностроение. В состав группы компаний ERSO входят: четыре производственные площадки, собственные проектный и научно-исследовательский институты, конструкторское бюро, сервисные и испытательные центры.

Группу компаний «Изолятор» представляли глава Группы Александр Славинский и директор по работе с производителями энергооборудования Максим Загребин.

На Уфимском трансформаторном заводе (УТЗ) гостей приняли: директор завода Леонид Хохлов, исполнительный директор Сергей Сентемов, технический директор Андрей Макарычев и заместитель директора по закупкам Сергей Троицкий.


Руководство Группы компаний «Изолятор» на Уфимском трансформаторном заводе Холдинга ERSO (УТЗ), второй слева — технический директор УТЗ Андрей Макарычев, далее: Александр Славинский, исполнительный директор УТЗ Сергей Сентемов и Максим Загребин

После знакомства руководителей УТЗ и Группы компаний «Изолятор» состоялась экскурсия по заводу. Гости осмотрели цеха одного из крупнейших российских электротехнических предприятий, оснащенного по последнему слову техники.


Экскурсия по цехам Уфимского трансформаторного завода Холдинга ERSO

На встрече Леонид Хохлов проинформировал гостей о событии, определяющем дальнейший ход развития предприятия: в рамках XXV Петербургского Международного экономического форума подписано Соглашение о намерениях по реализации на территории Башкортостана инвестиционного проекта АО «Электрозавод» по развитию Уфимского электротехнического кластера Холдинга ERSO на базе Уфимского трансформаторного завода. Подписи под документом поставили Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и генеральный директор АО «Электрозавод» Горан Малбашич.


Соглашение о намерениях по развитию Уфимского электротехнического кластера Холдинга ERSO подписывают Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров (слева) и генеральный директор АО «Электрозавод» Горан Малбашич

Участники соглашения договорились о сотрудничестве в области реализации проектов строительства, реконструкции и комплексного технического перевооружения объектов энергетики и электроснабжения, в том числе промышленных объектов.

В настоящее время уже начат проект технологического развития УТЗ с расширением производимых видов трансформаторного оборудования. В планах — увеличение производственной мощности и дальнейшее расширение линейки продукции.

На переговорах руководство УТЗ и Группы компаний «Изолятор» обсудило стратегию совместной деятельности в новых экономических реалиях.

Долгосрочное планирование сотрудничества двух предприятий имеют прочную основу и широкую перспективу. Производственный комплекс Группы компаний «Изолятор» поставляет высоковольтные вводы на УТЗ с момента его запуска в 2010 году. За это время у заводов сложились крепкие партнерские отношения, накопился опыт успешного взаимодействия и сформировался потенциал дальнейшего совместного развития.


Уфимский трансформаторный завод Холдинга ERSO и Производственный комплекс Группы компаний «Изолятор» связывают крепкие партнерские отношения

Состоявшийся визит станет отправной точкой нового этапа в истории сотрудничества УТЗ и Группы компаний «Изолятор».

Подготовлено с использованием материалов Правительства Республики Башкортостан и Холдинга ERSO.