Испытательная лаборатория завода «Изолятор-АКС» готова к работе

29 январе 2021 года завершились монтажные и пусконаладочные работы в высоковольтной испытательной лаборатории завода по производству кабельной арматуры «Изолятор-АКС».

Все работы осуществлялись при непосредственном участии технических специалистов немецких компаний HIGHVOLT Prüftechnik Dresden GmbH и Ackermann Anwendungstechnik & Vorrichtungsbau GmbH.

HIGHVOLT Prüftechnik Dresden GmbH

HIGHVOLT Prüftechnik Dresden GmbH является мировым лидером на рынке высоковольтной испытательной и измерительной техники с долей экспорта порядка 90 %. На предприятии в Дрездене компания разрабатывает и производит системы тестирования устройств передачи электроэнергии, например, трансформаторов, кабелей и распределительных устройств.

Компания HIGHVOLT предоставляет полный пакет услуг вплоть до комплексного оснащения испытательных стендов.

Ackermann Anwendungstechnik & Vorrichtungsbau GmbH

Ackermann Anwendungstechnik & Vorrichtungsbau GmbH — немецкая инжиниринговая и производственная компания, оказывающая услуги в области разработки и реализации индивидуальных технических решений в промышленности, особенно в области разработки и производства испытательных стендов.

Испытательная лаборатория завода «Изолятор-АКС» подготовлена к вводу в эксплуатацию

Специалисты немецкой компании HIGHVOLT Prüftechnik Dresden монтируют оборудование испытательной лаборатории завода «Изолятор-АКС»

Технический директор завода «Изолятор-АКС» Виктор Пшеннов (справа) и немецкие специалисты проводят пусконаладочные работы

Уникальная испытательная лаборатория, не имеющая аналогов в России, предназначена для приемо-сдаточных испытаний всех типов кабельной арматуры на классы напряжения от 110 до 500 кВ и обеспечивает измерение частичных разрядов от 1 пКл при напряжении до 650 кВ.

Оборудование испытательной лаборатории завода «Изолятор-АКС» отлажено и готово к работе

Передовая технология производства и испытаний при столь низком уровне помех обеспечит стабильно высокое качество кабельной арматуры «Изолятор-АКС» и ее полное соответствие всем выдвигаемым требованиям и заявленным показателям.

Пусконаладочные работы выполнены в полном объеме и успешно завершены!

Таким образом, впервые в России компанией «Изолятор» организован полный цикл производства кабельной арматуры на классы напряжения 110–500 кВ.