Встреча на Чирчикском трансформаторном заводе

28 июля 2021 года представители руководства Производственного комплекса «Изолятор» посетили Чирчикский трансформаторный завод в Узбекистане.

Chirchikskii_transformatornyi_zavod.jpgЧирчикский трансформаторный завод — ведущее предприятие электротехнической промышленности Узбекистана.

Завод выпускает трансформаторы и комплектные трансформаторные подстанции классов напряжения 10, 35, 110, 220 кВ и мощностью от 25 до 63 МВА, а также производит ремонт различной сложности силовых трансформаторов классов напряжения до 500 кВ включительно и мощностью до 125 МВА.

Производственный комплекс «Изолятор» представляли:

коммерческий директор — 1-й заместитель генерального директора Иван Панфилов,

заместитель коммерческого директора Андрей Шорников,

директор по продажам в странах ближнего зарубежья Максим Осипов,

менеджер по продажам в странах ближнего зарубежья Роман Левинцов. 

Гостей приняли:

генеральный конструктор Энвер Вилиляев,

начальник отдела внешнеэкономической деятельности Эльмира Шафикова,

главный конструктор по силовым трансформаторам Акмаль Эрназаров,

главный конструктор по распределительным трансформаторам Артур Абузяров,

ведущий конструктор Мария Ким.

IMG_7743.jpgПредставители руководства Производственного комплекса «Изолятор» на встрече на Чирчикском трансформаторном заводе (ЧТЗ) в Узбекистане. Принимающая сторона, справа налево: главный конструктор по распределительным трансформаторам Артур Абузяров, генеральный конструктор Энвер Вилиляев, начальник отдела внешнеэкономической деятельности Эльмира Шафикова, ведущий конструктор Мария Ким и главный конструктор по силовым трансформаторам Акмаль Эрназаров

Состоялось подробное обсуждение направлений и перспектив расширения сотрудничества двух предприятий с учетом последних тенденций в энергетике и на региональных электротехнических рынках.

В ходе встречи представители ЧТЗ проявили высокий интерес к техническим и эксплуатационным преимуществам высоковольтных вводов «Изолятор» с влагостойкой внутренней RIN-изоляцией. Решено совместно и всесторонне изучить все аспекты применения новых вводов на энергооборудовании производства ЧТЗ. 

7398.jpgСиловой трансформатор мощностью 63 МВА на класс напряжения 220 кВ, оборудованный высоковольтными вводами «Изолятор», в цехе Чирчикского трансформаторного завода (фото: ЧТЗ)

В порядке практической работы стороны уточнили номенклатуру и объем поставок высоковольтных вводов «Изолятор» на срок до конца этого года, а также наметили соответствующие показатели на 2022 год.