Завод кабельной арматуры «Изолятор-АКС» принят в Международную ассоциацию «Электрокабель»

С 13 по 16 сентября 2021 года в Тверской области прошло 78-е общее собрание Международной ассоциации «Электрокабель», на котором завод высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС» был принят в число ее полномочных членов.

Mezhdunarod._assots._«Elektrokabel».jpgНекоммерческое партнерство производителей кабельной продукции «Международная ассоциация «Электрокабель» (Ассоциация «Электрокабель») объединяет предприятия, организации и фирмы России и стран СНГ. В состав Ассоциации входят практически все кабельные заводы бывшего Советского Союза. Научно-техническим центром ассоциации является Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности. Ассоциации содействует развитию и совершенствованию производства кабельной продукции, содействует развитию инновационного и производственного потенциала членов ассоциации, вырабатывает рекомендации по основным направлениям развития кабельной отрасли и технологии производства кабельных изделий, решает ряд других задач в интересах предприятий — членов ассоциации. Высшим органом управления Ассоциации «Электрокабель» является общее собрание её членов.

Osnovnoi_Izolyator-AKS.pngЗавод «Изолятор-АКС» — разработчик и производитель высоковольтной кабельной арматуры всех типов (соединительных и концевых муфт, кабельных вводов) на классы напряжения от 110 до 220 кВ для сечения жилы кабеля до 2500 мм². Предприятие основано в апреле 2019 года в результате диверсификации производства компании «Изолятор», обладающей вековым опытом создания и производства высоковольтной изоляционной техники. Производство кабельной арматуры «Изолятор-АКС» осуществляется на самых современных инжекционных литьевых машинах, не имеющих аналогов и обеспечивающих повышенное качество и надежность изделий за счет вакуумной подготовки материала.

На юбилейном общем собрании — в этом году ассоциации исполнилось 30 лет — «Изолятор-АКС» представляло руководство предприятия: генеральный директор Константин Мурзин, заместитель генерального директора Эллада Исмайлова и технический директор Виктор Пшеннов.

Эллада Исмайлова представила членам ассоциации компанию «Изолятор», историю создания предприятия «Изолятор-АКС», выпускаемую продукцию, применяемые технологии и уникальное производственно-испытательное оборудование, а также перспективы развития предприятия.

Эллада Исмайлова представляет завод высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС» на 78-м общем собрании Международной ассоциации «Электрокабель»

Развитие бизнес-кооперации с ведущими производителями и разработчиками кабельной продукции в рамках Ассоциации «Электрокабель» является одним из важнейшим условий поступательного и устойчивого развития предприятия «Изолятор-АКС», реализации импортозамещающих технологий и создания перспективных кабельных систем, способных успешно конкурировать на мировых рынках.

Всего в работе 78-ого общего собрания Ассоциации «Электрокабель» приняли участие более 122 делегатов из 60 компаний.

big-176759-5.jpgРабота 78-го общего собрания Ассоциации «Электрокабель»

В стратегии Ассоциации на ближайшие годы — дальнейшее укрупнение и консолидация кабельной отрасли, активное продвижение отечественных продуктов в специализированных проектах. В состав участников планируется привлекать дилеров, представителей государственных органов и смежных структур.

Отдельным приоритетным направлением признан экспорт кабельно-проводниковой продукции и кабельной арматуры. Ассоциация продолжит инициативы по поддержке и развитию экспорта и, в первую очередь, решение задач по международной сертификации отечественных изделий.

big-176759-1.jpgУчастники юбилейного собрания Ассоциации «Электрокабель»

Благодарим Ассоциацию «Электрокабель» за высокую оценку работе завода «Изолятор-АКС» и оказанную честь быть принятыми в ряды Ассоциации!

Подготовлено с использованием материалов портала RusCable.Ru.