III Всероссийская конференция «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики»

18 и 19 ноября 2020 года завод «Изолятор» принял участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики».

III Всероссийская конференция «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики»

Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики» традиционно проводится Национальным исследовательским университетом «МЭИ» и федеральными учебно-методическими объединениями в системах высшего и среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки (УГСН) 13.00.00 Электро- и теплоэнергетика при участии и поддержке Министерства науки и высшего образования, Министерства просвещения, Министерства энергетики Российской Федерации и других профильных ведомств.

Цель конференции — создание дискуссионной площадки для обмена опытом и мнениями в области обеспечения эффективного взаимодействия работодателей и академического сообщества в профессиональном образовании для электро- и теплоэнергетики, направленного на повышение качества образования.

Конференция проводится раз в два года.

Модератором конференции, которая прошла в режиме онлайн, выступил директор Института электроэнергетики Национального исследовательского университета (НИУ «МЭИ») Владимир Тульский.

Завод «Изолятор» — участник III Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики», которая прошла в режиме онлайн

В ходе конференции было представлено около 20 докладов. Участники обсудили актуальные вопросы отрасли, коснулись вопросов выстраивания взаимоотношений выпускников вузов с работодателями, внесли предложения по совершенствованию профильных образовательных программ и разработке новых инструментов оценивания знаний студентов.

Работа в режиме онлайн конференции «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики»

Генеральный директор ООО «Завод «Изолятор», доктор технических наук, профессор НИУ «МЭИ» Александр Славинский поделился опытом эффективного взаимодействия предприятия и профессиональных учебных заведений. Его выступление касалось практико-ориентированной образовательной модели, реализуемой на заводе «Изолятор». Славинский отметил: «Подготовка кадров для экономического сектора страны — это не частная задача предпринимателей, а общенациональная необходимость, которая может быть решена посредством вовлечения работодателей в систему подготовки квалифицированных кадров».

Представители завода «Изолятор», участвующие в работе конференции «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики»

В центре внимания конференции — опыт эффективного взаимодействия компании «Изолятор» и профессиональных учебных заведений

По мнению ректора НИУ «МЭИ» Николая Рогалева, за несколько лет конференция стала хорошей платформой для выработки нужных решений во многом благодаря Министерству энергетики Российской Федерации: «Думаю, не каждая отрасль может похвастаться таким взаимодействием со своим профильным министерством, как наша».