Расширяется сотрудничество с партнёрами из Беларуси

25 октября 2023 года завод высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС» посетили представители руководства Минского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Минскэнерго», его филиала «Минские кабельные сети» и Производственного объединения «Энергокомплект» из Беларуси.

Филиал «Минские кабельные сети» Минского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Минскэнерго» (филиал «МКС» РУП «Минскэнерго») является частью единого производственно-технологического комплекса по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии. Основной вид деятельности филиала — передача и распределение электроэнергии, техническое обслуживание (эксплуатация и ремонт), строительство, реконструкция и модернизация электрических сетей классов напряжения от 0,4 до 110 кВ, энергетического и технологического оборудования. РУП «Минскэнерго» осуществляет комплексную деятельность по производству, передаче, распределению и сбыту электрической и тепловой энергии, направленную на обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей Минска и Минской области.

Производственное объединение «Энергокомплект» является крупнейшим предприятием Беларуси по производству кабельно-проводниковой продукции. Производятся контрольные кабели, провода для воздушных линий, неизолированные, установочные и соединительные провода, силовые кабели на классы напряжения до 330 кВ включительно. Общая номенклатура выпускаемой продукции составляет свыше 100 000 марко-размеров. Предприятие расположено в г. Витебск.

Состоялись переговоры с руководством завода «Изолятор-АКС» и знакомство с производством высоковольтной кабельной арматуры.

Также белорусские партнёры посетили с обзорной экскурсией Производственный комплекс по выпуску высоковольтных вводов «Изолятор-ВВ» и музей группы компаний «Изолятор».

Представители руководства Минского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики «Минскэнерго», его филиала «Минские кабельные сети» и Производственного объединения «Энергокомплект» из Беларуси во время посещения группы компаний «Изолятор»

В ходе переговоров стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества и потенциальные совместные проекты прежде всего в России и Беларуси, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Переговоры о развитии сотрудничества

На заводе «Изолятор-АКС» гости подробно познакомились как с образцами готовой продукции и конструктивными особенностями различных видов высоковольтной кабельной арматуры, так и с технологическим оборудованием для её производства и приёмо-сдаточных испытаний.

Также большой интерес вызвал многофункциональный сервисный центр и его возможности.

Во время посещения производства «Изолятор-АКС» были даны исчерпывающие ответы на многочисленные уточняющие вопросы белорусских партнёров.

Белорусские гости знакомятся с технологическим оборудованием для производства высоковольтной кабельной арматуры «Изолятор-АКС»

На обзорной экскурсии по Производственному комплексу «Изолятор-ВВ» гости получили достаточно полное представление о передовых технологиях производства современных высоковольтных вводов и их испытаниях.

Обзорная экскурсия по Производственному комплексу по выпуску высоковольтных вводов «Изолятор-ВВ»

Посещение корпоративного музея органично дополнило впечатления гостей историческим материалом, повествующим о рождении, становлении и развитии завода «Изолятор».

Знакомство с историей и достижениями группы компаний «Изолятор» в корпоративном музее

Состоявшаяся встреча послужит дальнейшему укреплению и расширению российско-белорусского сотрудничества в области электроэнергетики.