Вековые традиции - современные технологии

Рабочая встреча с руководством завода «СМТТ. Высоковольтные решения»

27 августа 2020 года руководитель направления по работе с производителями энергооборудования завода «Изолятор» Максим Загребин провел рабочую встречу с руководством завода «СМТТ. Высоковольтные решения» в г. Санкт-Петербург.

Рабочая встреча с руководством завода «СМТТ. Высоковольтные решения»

Завод «СМТТ. Высоковольтные решения» производит силовые трансформаторы и автотрансформаторы классов напряжения 110–750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении.

Проектная мощность предприятия составляет свыше 10 000 МВА в год. Плановая численность персонала — около 350 человек.

Предприятие расположено в г. Санкт-Петербург.

Гостя приняли генеральный директор Александр Майоров и начальник отдела закупок Сергей Суворин.

Участники рабочей встречи на заводе «СМТТ

Участники рабочей встречи на заводе «СМТТ. Высоковольтные решения», слева направо: начальник отдела закупок завода «СМТТ. Высоковольтные решения» Сергей Суворин, генеральный директор завода «СМТТ. Высоковольтные решения» Александр Майоров и Максим Загребин

Переговоры начались с обсуждения хода реализации совместных проектов двух предприятий в сегментах генерации, передачи и распределения электроэнергии на территории Российской Федерации.

Стороны с удовлетворением отметили, что не смотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, вызванную распространением коронавирусной инфекции COVID-19, все согласованные ранее проекты шли своим чередом в четком соответствии со своими планами-графиками.

Далее участники встречи сосредоточили внимание на важных аспектах планирования сотрудничества на 2021 год. В частности, были одобрены предложения по внедрению прогрессивных технических решений в рамках уже заключенных соглашений. И в первую очередь — это использование в конструкции трансформаторов высоковольтных вводов с внутренней RIN-изоляцией, как наиболее совершенной в настоящее время и обозримой перспективе.

Другим ключевым направлением дальнейшего развития сотрудничества является разработка более масштабных и долгосрочных планов совместной деятельности.

Завершилась рабочая встреча обсуждением блока вопросов, посвященных консолидированному участию в международных проектах. Большое внимание здесь было уделено проектам в области атомной энергетики.

В итоговом обмене мнениями участники встречи подчеркнули ее чрезвычайно важное значение для дальнейшего поступательного развития сотрудничества предприятий «СМТТ. Высоковольтные решения» и «Изолятор».