Вековые традиции - современные технологии

Видеоконференция с участием ведущих трансформаторных заводов Саудовской Аравии

6 июля 2020 года состоялась видеоконференция с участием представителей технических и маркетинговых служб ведущих трансформаторных заводов Саудовской Аравии.

Видеоконференция с участием ведущих трансформаторных заводов Саудовской Аравии

Сотрудничество России и Саудовской Аравии базируется на целом ряде объективных факторах, которые обуславливают взаимодополняемость экономик двух стран.

Одной из главных стратегических задач руководство Саудовской Аравии считает получение и освоение новейших технологий. Россия обладает такими технологиями в различных областях, включая энергетическое машиностроение и производство электротехнического оборудования.

Немаловажно, что в отличие от многих стран, российские разработки являются более эффективными и менее затратными. Важно и то, что, как показывает опыт, Россия более открыта и больше расположена делиться своими достижениями в научно-технической области.

Для зарубежных предпринимателей, в том числе и для российского бизнеса, привлекательность рынка Саудовской Аравии состоит в его большой емкости, устойчивости к конъюнктурным колебаниям и высокой платежеспособности.

«Изолятор» был представлен командой проекта «Рынок высоковольтных вводов Саудовской Аравии и других стран Арабского залива», которую возглавляет руководитель проекта — руководитель департамента маркетинга Ярослав Седов.

Команда проекта «Рынок высоковольтных вводов Саудовской Аравии и других стран Арабского залива» на видеоконференции с участием ведущих трансформаторных заводов Саудовской Аравии, третий справа — Ярослав Седов

Тема совместного обсуждения — технические и коммерческие вопросы, связанные с адаптацией продукции завода «Изолятор» к требованиям рынка Саудовской Аравии и стран Арабского залива, а также перспективы организации тестовых поставок высоковольтных вводов «Изолятор» в Саудовскую Аравию.

В начале видеоконференции стороны обменялись мнениями об общей ситуации на рынках высоковольтного оборудовании России и Саудовской Аравии, сложившейся под влиянием мировой пандемии коронавируса COVID-19, а также обсудили возможные последствия как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Сеанс видео-конференц-связи с представителями ведущих трансформаторных заводов Саудовской Аравии на заводе «Изолятор»

Далее участники видеоконференции подробно остановились на вопросах, связанных с техническими требованиями, предъявляемыми к высоковольтным вводам в Саудовской Аравии. Российская сторона представила образцы продукции, специально разработанные для саудовского рынка, включая высоковольтные вводы с RIP-изоляцией.

Обсуждение технических вопросов сотрудничества

В заключительной части видеоконференции стороны обсудили некоторые детали в структуре трансформаторного рынка Саудовской Аравии и стран Арабского залива и оценили возможности и перспективы реализации крупных совместных проектов.

По словам руководителя проекта, конференция прошла в теплой и дружественной атмосфере живого общения, что в полной мере соответствует высокому уровню российско-саудовских отношений. Все задачи, которые проектная команда ставила для себя перед видеоконференцией, выполнены в полном объеме. Это дает уверенность в успешном продолжении проекта, несмотря на некоторую задержку, вызванную пандемией.