Вековые традиции - современные технологии

Экологический менеджмент: развитие системы раздельного накопления отходов производства

25 мая 2020 года в соответствии с планом достижения целей в области экологического менеджмента компания «Изолятор» приступила к раздельному накоплению отходов пластика, бумаги и стекла.

Экологический менеджмент: развитие системы раздельного накопления отходов производства

Система экологического менеджмента ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001) функционирует и развивается в компании «Изолятор» в составе Интегрированной системы менеджмента качества, экологии, безопасности труда и охраны здоровья.

Главной задачей компании в области охраны окружающей среды является последовательное уменьшение отрицательного воздействия деятельности предприятия на окружающую среду.

Введена в действие «Инструкция по обращению с отходами пластика, бумаги и стекла», которая содержит основные требования к обращению с отходами указанных материалов. Документ подготовлен на основе законов, распоряжений Правительства и государственных стандартов Российской Федерации, регламентирующих природоохранную и ресурсосберегающую деятельность.

Внедрение раздельного накопления отходов пластика, бумаги и стекла обусловлено их отнесением ко вторичным материальным ресурсам и последующим отчуждением, а также запретом захоронения на полигонах.

На «Изоляторе» реализована четырехконтейнерная система раздельного накопления отходов данных видов (четвертый вид — несортируемые отходы).

Контейнеры раздельного накопления отходов на заводе «Изолятор»

Контейнеры раздельного накопления отходов на заводе «Изолятор»

Промаркированные контейнеры для первичного накопления отходов располагаются на территории предприятия в строгом соответствии с утвержденной схемой.