Вековые традиции - современные технологии

Интервью Александра Славинского в рамках проекта МИЭТ

26 августа 2020 года вышло интервью с генеральным директором ООО «Завод «Изолятор» Александром Славинским в рамках проекта «А если проще» Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

Вышло интервью в рамках проекта МИЭТ

Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники» (МИЭТ) — ведущий технический вуз России в области высоких технологий.

Современные лаборатории, свежий взгляд на образовательный процесс и уникальная интеграция образования, науки и промышленности делают МИЭТ лидером по подготовке специалистов в области микро- и наноэлектроники, телекоммуникаций и информационных технологий.

Университет входит в тройку сильнейших вузов России в рейтинге изобретательской активности университетов, в пятерку лидеров среди технических вузов Москвы согласно Национальному рейтингу университетов и в 20-ку лучших российских вузов по версии престижного британского издания Times Higher Education.

Проект «А если проще» — это серия познавательных интервью, в которых приглашенные эксперты развернуто отвечают на вопросы о сложных научных явлениях и технических достижениях, используя простой и доступный широкой аудитории язык.

Над аудиозаписью интервью работают авторы проекта — студенты и сотрудники Молодежного инновационного центра МИЭТ и телевидения МИЭТ (МИЭТ-ТВ), после чего аудиофайл публикуется в виде подкаста на странице официального сообщества МИЭТ в социальной сети «ВКонтакте», в разделе.подкастов поисковой системы «Яндекс» и приложении Apple Podcast.

В этот раз в роли эксперта выступил Александр Славинский, который в доходчивой форме и на показательных примерах раскрыл роль электричества в жизни современного общества, коснулся перспектив развития электроэнергетики, рассказал об истории завода «Изолятор», обозначил области применения продукции предприятия в мировой энергосистеме.

Александр Славинский дает интервью в рамках проекта «А если проще» Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники»

Александр Славинский дает интервью в рамках проекта «А если проще» Национального исследовательского университета «Московский институт электронной техники»

По общему мнению, интервью получилось содержательным, ярким и метафоричным, что безусловно привлечет заинтересованную интернет-аудиторию.