+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Заседание рабочей группы WG D1.70 СИГРЭ в Словении

26 апреля 2019 года в г. Любляна в Словении состоялось заседание рабочей группы CIGRE WG D1.70 «Функциональные свойства современных изоляционных жидкостей для трансформаторов и подобного электрооборудования».

CIGRE WG D1.70 Исследовательские комитеты (Study Committees) в структуре СИГРЭ являются основной формой работы по проведению исследований, обмену опытом и научно-технической информацией в соответствии с основной целью этой организации. Цель Исследовательского комитета CIGRE SC D1 «Materials and Emerging Test Techniques» — способствовать инженерному прогрессу и международному обмену информацией и знаниями в области материалов и новых методов испытаний. Комитет вносит свой вклад в поток этой информации и знаний, обобщая передовые методы и разрабатывая рекомендации. Эта деятельность включает сопровождение и оценку инновационных разработок в следующих областях: новые и существующие материалы для электротехники; методы диагностики и связанные с ними правила научных исследований; новые методы испытаний, которые окажут серьезное влияние на энергетические системы в настоящее время и долгосрочной перспективе.

В заседании рабочей группы приняли участие 34 специалиста из более чем 15 стран, работающих в сферах производства и эксплуатации энергетического оборудования и диэлектрических жидкостей, лабораторных исследований, научно-исследовательской деятельности.

Российский национальный комитет СИГРЭ (РНК СИГРЭ) на заседании группы представлял член Национального исследовательского комитета D1 РНК СИГРЭ (НИК D1 РНК СИГРЭ), руководитель проектов — инженер отдела поставок технологических материалов ООО «ЭлекТрейд-М» Максим Бобрышев. Участие в работе группы состоялось при финансовой поддержке базовой организации НИК D1 РНК СИГРЭ — ООО «Масса» (компания «Изолятор»).

Заседание международной рабочей группы прошло в формате конференции с презентацией материалов и последующим общим обсуждением.

Участниками были представлены результаты последних исследований свойств и характеристик современных диэлектрических жидкостей, обсуждались методики проведения испытаний, критерии оценки результатов, необходимость и достаточность некоторых критериев. Кроме того, обсуждались современные стандарты методик проведения лабораторных испытаний и необходимость внесения изменений в некоторые из них.

Участники заседания рабочей группы CIGRE WG D1.70 «Функциональные свойства современных изоляционных жидкостей для трансформаторов и подобного электрооборудования», прошедшего в Словении

Участники заседания рабочей группы CIGRE WG D1.70 «Функциональные свойства современных изоляционных жидкостей для трансформаторов и подобного электрооборудования», прошедшего в Словении

Следующее заседание международной рабочей группы запланировано на конец 2019 года.