+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Визит представителя руководства Группы РусГидро

18 апреля 2019 года компанию «Изолятор» посетил заместитель директора департамента по электросетевому комплексу Группы РусГидро Сергей Петров.

Группа РусГидро

Федеральная гидрогенерирующая компания — Группа РусГидро — один из крупнейших российских энергетических холдингов.

Группа РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Группа РусГидро объединяет более 70 гидроэлектростанций в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,4 ГВт.

Гостя приняли: генеральный директор ООО «Завод «Изолятор» Александр Славинский, директор направления стратегических продаж Александр Савинов и директор направления по работе с партнерами Олег Бакулин.

Встреча началась с посещения музея компании «Изолятор» и знакомства с насыщенной событиями вековой историей предприятия. Гость отметил уникальный опыт компании «Изолятор» в проектировании и производстве высоковольтных вводов различного назначения, в том числе в разработке и изготовлении вводов высоких и сверхвысоких классов напряжения по индивидуальным требованиям заказчика.

Экскурс в историю компании «Изолятор» в корпоративном музее, слева направо: Александр Славинский, заместитель директора департамента по электросетевому комплексу Группы РусГидро Сергей Петров, Александр Савинов и Олег Бакулин

Состоялась экскурсия по заводу с подробными пояснениями технологического процесса производства и испытаний высоковольтных вводов, а также с обстоятельными ответами на все уточняющие вопросы.

Александр Славинский и заместитель директора департамента по электросетевому комплексу Группы РусГидро Сергей Петров в сборочном цехе компании «Изолятор»

На переговорах обсуждались возможности замены находящихся в эксплуатации вводов устаревших конструкций на современные аналоги с твердой внутренней изоляцией. Большое внимание было уделено обсуждению модернизации узлов измерительных выводов для повышения надёжности эксплуатации высоковольтных вводов.

В ходе переговоров от компании «Изолятор» поступило предложение по обследованию высоковольтных вводов из резерва Группы РусГидро с использованием нового анализатора диэлектрического отклика.

Также стороны обсудили план обучения технического персонала Группы РусГидро в целях повышения уровня квалификации сотрудников. Обсуждался порядок обеспечения учебного центра наглядными пособиями, включающими макеты высоковольтных вводов «Изолятор», методическими указаниями по диагностике и эксплуатации вводов и т. п.

Переговоры в компании «Изолятор» завершились успешно, слева направо: Александр Славинский, заместитель директора департамента по электросетевому комплексу Группы РусГидро Сергей Петров, Александр Савинов и Олег Бакулин

По итогам встречи стороны уточнили принципы взаимодействия в процессе совместной деятельности, наметили меры по укреплению и развитию взаимовыгодного сотрудничества.