Переговоры во Всероссийском научно-исследовательском институте кабельной промышленности

16 июля 2019 года представители руководства компании «Изолятор» провели переговоры во Всероссийском научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом институте кабельной промышленности в Москве.

Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности

Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности (ВНИИКП) предлагает инновационные решения в области исследований, проектирования, разработки, стандартизации и испытаний кабелей, проводов, шнуров, кабельной арматуры, материалов, технологий и производств.

Компанию «Изолятор» представляли:
генеральный директор ООО «Завод «Изолятор» Александр Славинский,
генеральный директор ООО «Изолятор-АКС» Константин Мурзин,
директор по науке и перспективному развитию ООО «Масса» Константин Сипилкин.

Гостей приняли:
генеральный директор Геннадий Мещанов,
заместитель генерального директора — директор по развитию и внешнеэкономической деятельности Виталий Мещанов,
заведующий лабораторией «Кабельная арматура» Лев Макаров.

На переговорах обсуждалась совместная деятельность ВНИИКП и компании «Изолятор» в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) «Разработка переходной муфты для соединения маслонаполненного кабеля 110–220 кВ высокого давления и кабеля 110–220 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена».

Согласно техническому заданию на НИОКР компания «Изолятор» является изготовителем опытного образца, а также двух комплектов переходных муфт на напряжение 110 кВ и двух — на напряжение 220 кВ.

Испытания этих изделий запланировано в высоковольтном испытательном центре ВНИИКП, что и стало одним из обсуждаемых сторонами вопросов по теме НИОКР.

Высоковольтный испытательный центр ВНИИКП (фото: ВНИИКП)

Также стороны коснулись перспектив развития сотрудничества в области дальнейшего совершенствования высоковольтной кабельной арматуры.

Благодарим ВНИИКП за продуктивное сотрудничество!