+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Посещение костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2

3 апреля 2019 года директор направления по работе с партнёрами компании «Изолятор» Олег Бакулин посетил костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Logo

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 — тепловые электростанции, расположенные в г. Кострома. Введена в эксплуатацию в 1930 и 1974 годах соответственно.

Установленная мощность ТЭЦ-1 на конец 2015 года — 33 МВт, ТЭЦ-2 — 170 МВт.

Обе электростанции функционируют синхронно с Единой энергетической системой России в составе Костромской энергосистемы, которая, в свою очередь, входит в состав Объединённой энергосистемы Центра.

Станции осуществляют комбинированную выработку тепловой и электрической энергии, поставляют тепловую энергию в систему централизованного теплоснабжения г. Кострома. Электрическая энергия и мощность поставляется на оптовый рынок. У обеих станций отпуск электроэнергии осуществляется через открытое распределительное устройство напряжением 110 кВ.

Костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 входят в состав Территориальной генерирующей компании № 2.

На Костромской ТЭЦ-1 гостя принял начальник электроцеха Евгений Козлов, на Костромской ТЭЦ-2 — начальник электроцеха Игорь Чистяков.

На переговорах подробно обсуждались вопросы эксплуатации и диагностики высоковольтных вводов, а также перспективные разработки компании «Изолятор», включая вводы с твердой внутренней RIN-изоляцией.

Стороны отметили исключительную взаимную пользу от состоявшихся встреч и выразили намерение активно развивать деловые отношения.

Костромская ТЭЦ-2 (фото: Администрация г. Костромы)

Костромская ТЭЦ-1 (фото: Расфокус.ру)

Благодарим костромские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 за приглашение и продуктивный диалог!