+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Заседание Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии

28 и 29 октября 2019 года компания «Изолятор» приняла участие в работе заседания Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Ханое.

Российско-Вьетнамская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Российско-Вьетнамская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству: подготавливает предложения и принимает меры по расширению и совершенствованию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, разрабатывает предложения по организации сотрудничества между министерствами и ведомствами обеих стран, вырабатывает рекомендации по разработке и реализации программ содействия деловому сотрудничеству между организациями и регионами Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам, а также осуществляет ряд других функций по развитию торговли и взаимных инвестиций с учетом заинтересованности обеих стран.

Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Максима Акимова и заместителя Премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам Чинь Динь Зунга. В заседании принял участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев.

Заседание Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ханое

Заседание Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Ханое

Компанию «Изолятор» на заседании представлял коммерческий директор — 1-ый заместитель генерального директора Иван Панфилов.

Алексей Груздев в ходе своего выступления заявил о значимости промышленной кооперации для развития торговли и инвестиционных связей между странами. Был также отмечен потенциал для расширения взаимодействия в таких сферах как автомобильная индустрия, гражданская авиация, судостроение, железнодорожный транспорт, энергетическое машиностроение, цветная металлургия, химическая промышленность, фармацевтика.

Накануне заседания Межправительственной комиссии приоритетные вопросы индустриального взаимодействия были предметно рассмотрены в рамках Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности под руководством Алексея Груздева и заместителя министра промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Хуанг Куок Выонга.

Заместитель министра промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Хуанг Куок Выонг (слева на переднем плане) и заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев (справа) на заседании Российско-Вьетнамской Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности

С участием заинтересованных российских и вьетнамских компаний были согласованы шаги по дальнейшему продвижению перспективных проектов и переводу в практическую плоскость инициатив, представляющих взаимный интерес.

Иван Панфилов (справа) на заседании Российско-Вьетнамской Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности

Иван Панфилов (справа) на заседании Российско-Вьетнамской Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности

«Рассматривая Вьетнам как стратегического партнера в Азии, мы стремимся к поиску новых «точек роста», позволяющих раскрыть потенциал взаимодействия в промышленной сфере», — подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Компания «Изолятор» на протяжении длительного времени ведет активную работу по развитию сотрудничества и экспорту высоковольтных вводов собственного производства во Вьетнам.

Сегодня предприятие высоко ценит и благодарит вьетнамских коллег за возможность вести продуктивный и открытый диалог с энергетиками и производителями электротехнической продукции, в том числе с вьетнамской государственной энергетической компанией Vietnam Electricity и, в особенности, государственной электросетевой компанией EVN National Power Transmission Corporation, а также с заводом — производителем электротехнического оборудования Dong Anh Electrical Equipment Corporation.

Участники заседания Межправительственной комиссии особо отметили потенциал российско-вьетнамских отношений, а также перспективы работы с промышленными предприятиями России в области модернизации высоковольтного оборудования и поддержки энергетического комплекса Вьетнама.