+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Заседание Секции электротехники Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии

21 ноября 2019 года в Москве завод «Изолятор» принял участие в очередном заседании Секции электротехники Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Федерал. агентство по тех. регулированию и метрологии

Совет по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (далее — Совет по стандартизации) является постоянно действующим консультативно-экспертным органом при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Основными целями создания Совета по стандартизации являются: совершенствование многостороннего сотрудничества и комплексного подхода к решению вопросов стандартизации, взаимодействие с предприятиями промышленности и обеспечение координации выполнения положений Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации», реализация требований Концепции развития национальной системы стандартизации Российской Федерации на период до 2020 года.

Завод «Изолятор» на заседании представлял член Секции электротехники Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, координатор Национального исследовательского комитета D1 Российского национального комитета СИГРЭ, заместитель директора по качеству завода «Изолятор» Владимир Устинов.

В ходе заседания были заслушаны сообщения членов Совета по стандартизации и Секции электротехники о выполнении принятых на предшествующем заседании решений, о состоянии дел по проекту Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности высоковольтного оборудования», о рейтинге технических комитетов Секции электротехники по результатам работы в 2018 году и целый ряд других сообщений по актуальным направлениям работы секции.

Утвержден план работы Секции электротехники на следующий год.

Заседание Секции электротехники Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии