+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Заседание Технического совета Группы компаний «Российские сети»

5 июля 2019 года компания «Изолятор» приняла участие в заседании Технического совета Группы компаний «Российские сети» в части обсуждения вопроса «Высоковольтные вводы с RIN-изоляцией».

Группа «Россети» Группа компаний «Российские сети» (Группа «Россети») — оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,35 млн. км линий электропередачи, 507 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 792 ГВА.
Имущественный комплекс Группы «Россети» включает в себя дочерние и зависимые общества, в том числе межрегиональные и магистральную сетевые компании.
Группа «Россети» — ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе.
Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации.

Совещание провел заместитель генерального директора — главный инженер, председатель Технического совета Группы «Россети» Андрей Майоров.

В совещании, прошедшем в формате видеоконференции, приняли участие все электросетевые компании Группы «Россети», «Крымэнерго», «Севастопольэнерго» и «Региональные электрические сети».

Заседание Технического совета Группы «Россети»
Заседание Технического совета Группы «Россети»

Компанию «Изолятор» представляли генеральный директор ООО «Завод «Изолятор» Александр Славинский и директор направления стратегических продаж Александр Савинов.

Александр Славинский (слева) и Александр Савинов на заседании Технического совета Группы «Россети»
Александр Славинский (слева) и Александр Савинов на заседании Технического совета Группы «Россети»

Рассмотрение вопроса «Высоковольтные вводы с RIN-изоляцией» началось с доклада Александра Славинского, который на основе анализа объективных факторов показал явные преимущества RIN-изоляции и перспективы массового применения высоковольтных вводов с этим видом внутренней изоляции.

Докладчик отметил, что в настоящий момент компанией «Изолятор» поставлено на электросетевые объекты 152 высоковольтных ввода. Это вводы с RIN-изоляцией на напряжение 110–330 кВ для трансформаторов, 35–110 кВ для выключателей, а также вводы 220 кВ для токоограничивающих устройств, работающих на основе высокотемпературных сверхпроводников при температуре минус 200 °С.

Представители электросетевых компаний «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго» доложили об успешном опыте эксплуатации высоковольтных вводов с RIN-изоляцией и намерениях их дальнейшего приобретения.

Представитель Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, входящей в Группу «Россети», проинформировал участников заседания о начале опытно-промышленной эксплуатации ввода с RIN-изоляцией на напряжение 220 кВ, установленного на трансформаторе в мае этого года.

Принимая во внимание все изложенное, а также успешную аттестацию высоковольтных вводов «Изолятор» с RIN-изоляцией Группой «Россети», Технический совет принял решение приобретать такие вводы на напряжение 35–750 кВ для монтажа на трансформаторах, автотрансформаторах, масляных выключателях и реакторах, а также для комплектования аварийного резерва.

Знакомство с материалами заседания Технического совета Группы «Россети»
Знакомство с материалами заседания Технического совета Группы «Россети»

Благодарим Группу «Россети» за конструктивный диалог и оказанное доверие к качеству продукции компании «Изолятор»!