+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Вводы «Изолятор» с внутренней RIN-изоляцией аттестованы Группой компаний «Россети»

3 июля 2019 года аттестационная комиссия Группы «Россети» выдала заключения о соответствии вводов «Изолятор» с внутренней RIN-изоляцией техническим требованиям Группы «Россети» для применения на объектах дочерних и зависимых обществ.

Resin Impregnated Nonwoven

Твердая RIN-изоляция (Resin Impregnated Nonwoven) разработана конструкторским бюро завода «Изолятор» совместно с партнерами с целью повышения влагостойкости внутренней изоляции высоковольтных вводов в сложных условиях или при нарушении правил их эксплуатации и хранения.

Основная изоляция — полимерный нетканый материал (Nonwoven), не содержащий целлюлозы, вследствие чего обладающий предельно высокой гидрофобностью и стойкостью к атмосферной влаге, что практически исключает увлажнение изоляции.

Материал изначально не содержит воды, что позволяет отказаться от термовакуумной сушки намотанной заготовки. Это увеличивает надежность изоляции и сокращает цикл производства.

В остальном процесс изготовления RIN-изоляции идентичен RIP-технологии.

RIN-изоляция может применяться совместно как с фарфоровой, так и с полимерной внешней изоляцией.

Компанией «Изолятор» запатентован товарный знак RIN, освоена и запатентована промышленная технология изготовления, а также получен сертификат соответствия вводов с RIN-изоляцией требованиям российских и зарубежных стандартов.

Аттестованы вводы для трансформаторов на наибольшее рабочее напряжение до 550 кВ включительно, вводы для выключателей на наибольшее рабочее напряжение от 40,5 до 252 кВ включительно и линейные вводы на наибольшее рабочее напряжение от 73 до 252 кВ включительно.

Вводы «Изолятор» с внутренней RIN-изоляцией аттестованы в Группе «Россети»

Вводы 500, 330 и 220 кВ с RIN-изоляцией на технологических стойках сборочного цеха завода «Изолятор»