+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Монтаж первого в России ввода 252 кВ с RIN-изоляцией для опытно-промышленной эксплуатации

27 мая 2019 года во Владимирской области произведен монтаж первого в России ввода 252 кВ с твердой внутренней RIN-изоляцией для опытно-промышленной эксплуатации.

Твердая RIN-изоляция (Resin Impregnated Nonwoven)

Твердая RIN-изоляция (Resin Impregnated Nonwoven) разработана конструкторским бюро завода «Изолятор» совместно с партнерами с целью повышения влагостойкости внутренней изоляции высоковольтных вводов в сложных условиях или при нарушении правил их эксплуатации и хранения.

Основная изоляция — полимерный нетканый материал (Nonwoven), не содержащий целлюлозы, вследствие чего обладающий предельно высокой гидрофобностью и стойкостью к атмосферной влаге, что практически исключает увлажнение изоляции.

Материал изначально не содержит воды, что позволяет отказаться от термовакуумной сушки намотанной заготовки. Это увеличивает надежность изоляции и сокращает цикл производства.

В остальном процесс изготовления RIN-изоляции идентичен RIP-технологии.

RIN-изоляция может применяться совместно как с фарфоровой, так и с полимерной внешней изоляцией.

Компанией «Изолятор» запатентован товарный знак RIN, освоена и запатентована промышленная технология изготовления, а также получен сертификат соответствия вводов с RIN-изоляцией требованиям российских и зарубежных стандартов.

Ввод установлен взамен устаревшего аналога с бумажно-масляной изоляцией на трансформаторе мощностью 40 МВА подстанции 220 кВ «Дальняя» Магистральных электрических сетей Центра — филиала Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы.

Монтаж первого в России ввода 252 кВ с RIN-изоляцией для опытно-промышленной эксплуатации

Подготовка ввода 252 кВ с RIN-изоляцией к монтажу на трансформаторе 40 МВА подстанции 220 кВ «Дальняя» во Владимирской области

Шеф-монтажными работами руководили начальник подстанции 220 кВ «Дальняя» Виталий Васин и начальник отдела «СВН-Сервис» компании «Изолятор» Дмитрий Машинистов.

Монтаж первого в России ввода 252 кВ с RIN-изоляцией для опытно-промышленной эксплуатации

Монтаж ввода 252 кВ с RIN-изоляцией на трансформаторе 40 МВА подстанции 220 кВ «Дальняя» во Владимирской области

Компания «Изолятор» продолжает поиск и внедрение прогрессивных и наиболее эффективных технических решений, направленных на повышение надежности, удобства эксплуатации и долговечности электроэнергетического оборудования.