+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Главный инженер «Россетей» проверил готовность к Восточному экономическому форуму

3 сентября 2019 года заместитель генерального директора — главный инженер Группы компаний «Российские сети» Андрей Майоров в ходе рабочего визита в г. Владивосток проверил готовность электросетевой инфраструктуры к Восточному экономическому форуму, который начнёт свою работу в сентябре.

Российские сети

Группа компаний «Российские сети» (Группа «Россети») — оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,35 млн. км линий электропередачи, 507 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 792 ГВА.

Имущественный комплекс Группы «Россети» включает в себя дочерние и зависимые общества, в том числе межрегиональные и магистральную сетевые компании.

Группа «Россети» — ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе.

Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации.

В частности, глава производственного блока компании провел проверку подстанции 220 кВ «Русская» — ключевого питающего центра Дальневосточного федерального университета, в котором пройдут основные мероприятия форума.

Группа «Россети»
Фото: Группа «Россети»

Кроме того, Майоров проинспектировал систему резервного энергоснабжения, реализованную на кампусе, а также проверил готовность Мобильного ситуационного центра и диспетчерского персонала к оперативным действиям.

Группа «Россети»
Фото: Группа «Россети»

В целом, отмечен высокий уровень эксплуатации объектов, хорошее состояние оборудования, готовность персонала к решению поставленных задач. Серьезных замечаний не выявлено.

Позже Андрей Майоров провёл заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения мероприятий Восточного экономического форума.

Источник: Группа «Россети».