+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Семинар в Государственной электросистеме Грузии

22 августа 2018 года компания «Изолятор» провела семинар для технических специалистов Государственной электросистемы Грузии.

Logo Государственная электросистема Грузии (GSE) является электросетевым системным оператором, оказывая услуги по передаче электроэнергии и оперативному управлению электроснабжением по всей стране. Компания осуществляет передачу электроэнергии от гидро-, тепло- и ветряных электростанций до распределительных компаний и к конечным потребителям. Государственная электросистема Грузии также отвечает за линии трансграничной электропередачи, соединяющие страну с соседями: Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном. Компании принадлежат 3 350 км линий электропередачи и 90 подстанций по всей стране. Акции компании принадлежат государственному инвестиционному фонду Partnership, в то время как оперативное управление осуществляет Министерство экономики и развития Грузии. Головной офис компании находится в г. Тбилиси.

Компанию «Изолятор» представляли директор по науке и перспективному развитию Константин Сипилкин и начальник отдела «СВН-Сервис» Дмитрий Машинистов.

На семинаре рассматривались следующие основные темы: преимущества и особенности конструкции высоковольтных вводов с твердой внутренней RIP- и RIN-изоляцией, опыт эксплуатации и диагностики вводов «Изолятор» в широком диапазоне географических и климатических условий, новые разработки компании «Изолятор» в области обеспечения заданных технических и эксплуатационных характеристик высоковольтного изоляционного оборудования.

Семинар прошел в форме активного открытого диалога и обмена профессиональным опытом. В процессе совместного обсуждения предложенных тем специалисты Государственной электросистемы Грузии получили подробные и исчерпывающие ответы на все поднятые вопросы.

Состоялось посещение подстанции 220 кВ «Лиси» Государственной электросистемы Грузии, где гостей сопровождали:

  • начальник подстанции 220 кВ «Лиси» Давит Чхеидзе,
  • начальник службы ремонта трансформаторов Государственной электросистемы Грузии Нодар Гавашели,
  • директор компании Aetos Ltd Тамаз Шарикадзе

Участники семинара компании «Изолятор» на подстанции 220 кВ «Лиси», слева направо: начальник подстанции Давит Чхеидзе, Константин Сипилкин, начальник службы ремонта трансформаторов Государственной электросистемы Грузии Нодар Гавашели, Дмитрий Машинистов и директор компании Aetos Ltd Тамаз Шарикадзе

Участники семинара компании «Изолятор» на подстанции 220 кВ «Лиси», слева направо: начальник подстанции Давит Чхеидзе, Константин Сипилкин, начальник службы ремонта трансформаторов Государственной электросистемы Грузии Нодар Гавашели, Дмитрий Машинистов и директор компании Aetos Ltd Тамаз Шарикадзе

Все участники мероприятия дали высокую оценку его информативной насыщенности и отметили большую взаимную пользу от прямого профессионального диалога.

Государственная электросистема Грузии и компания «Изолятор» продолжат развивать сотрудничество, используя весь спектр эффективных форм взаимодействия.

Благодарим Государственную электросистему Грузии за приглашение, высокий проявленный интерес и активное участие в состоявшемся семинаре!