Визит представителя Национальной электрической сети Кыргызстана

8 июня 2018 года завод «Изолятор» посетила представитель Национальной электрической сети Кыргызстана Элзада Саргашкаева.

Национальная электрическая сеть Кыргызстана (НЭС Кыргызстана) является энергетической компанией, которая транспортирует электрическую энергию, выработанную электростанциями, по высоковольтным сетям по всей Киргизии до распределительных компаний и крупных промышленных потребителей. Также НЭС Кыргызстана является системным оператором, осуществляющим централизованное оперативно-диспетчерское управление национальной энергосистемой Киргизии. Задача НЭС Кыргызстана — осуществление передачи электроэнергии по национальной электрической сети напряжением 110, 220 и 500 кВ для субъектов рынка, оперативно-диспетчерское управление сетью и режимами межгосударственных и внутриреспубликанских перетоков электрической энергии и мощности.

В компании «Изолятор» гостью приняли руководитель направления по продажам в странах СНГ и Прибалтики Максим Осипов и главный специалист по техническому сопровождению коммерческой службы Виктор Кирюхин.

Состоялась экскурсия по заводу, в ходе которой гостья познакомилась с современными технологиями производства и испытаний высоковольтных вводов с твердой внутренней RIP- и RIN-изоляцией.

В испытательном центре завода «Изолятор», слева направо: Виктор Кирюхин, представитель Национальной электрической сети Кыргызстана Элзада Саргашкаева и Максим Осипов

По итогам визита Элзада Саргашкаева высоко оценила производственно-технологический и инновационный потенциал предприятия, подтвердив активную позицию НЭС Кыргызстана по развитию долгосрочных деловых отношений с компанией «Изолятор».