+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Визит руководства Гжельского завода «Электроизолятор»

15 февраля 2018 года завод «Изолятор» посетили президент группы компаний «Ирито» Алексей Резников и главный конструктор Гжельского завода «Электроизолятор» Валерий Руди.

Logo

Гжельский завод «Электроизолятор» основан в 1818 году и специализируется на выпуске высоковольтных и низковольтных фарфоровых изоляторов, в том числе фарфоровых покрышек, используемых в качестве внешней изоляции высоковольтных вводов. Это — современное, динамично развивающееся многопрофильное предприятие, где большое внимание уделяется модернизации производства с использованием инновационных технологических процессов, оборудования и материалов. ООО «Гжельский завод «Электроизолятор» входит в группу компаний «Ирито».

В компании «Изолятор» гостей приняли председатель Совета директоров Александр Славинский и директор по науке и перспективному развитию Константин Сипилкин.

Гости рассказали о проведенной на Гжельском заводе «Электроизолятор» модернизации процесса производства электротехнического фарфора, результатом которой стал запуск линии по изготовлению изоляторов методом изостатического прессования по новой технологии. Данная технология позволяет изготавливать керамические покрышки с меньшими отклонениями размеров и улучшенными механическими и электротехническими характеристиками, что подтверждено оформленным патентом.

На переговорах был продемонстрирован образец изолятора, изготовленного по этой технологии.

Гжельский завод «Электроизолятор» располагает возможностью выпускать изделия не только с бесцветной глазурью, но и с коричневой и серой.

Стороны обсудили направления и перспективы возможного сотрудничества с учетом требований к техническим характеристикам и потребностей производства в фарфоровых изоляторах.

Состоялась экскурсия по заводу, в ходе которой гости познакомились с уникальными технологиями производства и испытаний высоковольтных вводов с твердой изоляцией.

Переговоры на заводе «Изолятор», слева направо: Александр Славинский, Константин Сипилкин, президент группы компаний «Ирито» Алексей Резников и главный конструктор Гжельского завода «Электроизолятор» Валерий Руди

Переговоры на заводе «Изолятор», слева направо: Александр Славинский, Константин Сипилкин, президент группы компаний «Ирито» Алексей Резников и главный конструктор Гжельского завода «Электроизолятор» Валерий Руди