+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Ввод в строй генератора импульсного напряжения 1200 кВ

24 мая 2018 года на заводе «Изолятор» установлено, испытано и введено в эксплуатацию новое испытательное оборудование — генератор импульсного напряжения 1200 кВ производства компании Haefely Test AG.

Logo

Компания Haefely Test AG (Швейцария) разрабатывает и производит системы испытания импульсными напряжением и током, системы испытания высоким напряжением переменного тока, оборудование для испытания силовых кабелей, электродвигателей, генераторов, распределительных и силовых трансформаторов. Компании Haefely Test AG и Hipotronics Inc. (США) объединены общим брендом Haefely Hipotronics, и они обе являются дочерними предприятиями компании Hubbell Incorporated.

Для участия в монтажных и испытательных работах на завод «Изолятор» из Швейцарии прибыли специалисты компании Haefely Test AG.

Руководил работами начальник испытательного центра компании «Изолятор» Дмитрий Иванов.

Генератор был установлен на станции 150 кВ, входящей в состав испытательного центра высоковольтного электрооборудования завода «Изолятор», с целью расширения технических возможностей центра, оптимизации испытаний и их соответствия требованиям международного стандарта IEC 60137:2017 «Вводы изолированные на напряжения свыше 1000 В переменного тока».

Это событие стало успешным завершением большой предварительной совместной работы: в августе 2017 года завод «Изолятор» посетили представители Haefely Test AG на предмет модернизации испытательного центра, а в апреле 2018 года уже представители компании «Изолятор» провели инспекционный контроль и приняли участие в испытаниях генератора в компании Haefely Test AG.

Таким образом, запуском в эксплуатацию нового оборудования завершился очередной этап успешного сотрудничества компаний Haefely Test AG и «Изолятор».

Участники работ по установке генератора импульсного напряжения производства Haefely Test AG в испытательном центре компании «Изолятор», в центре — Дмитрий Иванов

Участники работ по установке генератора импульсного напряжения производства Haefely Test AG в испытательном центре компании «Изолятор», в центре — Дмитрий Иванов

Благодарим специалистов компании Haefely Test AG за высокопрофессиональную работу!