+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Отборочные этапы Студенческой лиги чемпионата Case-in

8 мая 2018 года завершились отборочные этапы Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата Case-in, в которых приняла участие компания «Изолятор».

Logo

Международный инженерный чемпионат Case-in (далее — Чемпионат) — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов. Проект реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации. Целью Чемпионата является выявление и поддержка самых перспективных молодых представителей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, содействие получению ими практических знаний, опыта и новых компетенций,  популяризация инженерно-технического образования и формирование кадрового резерва. Чемпионат проходит в формате командного соревнования по решению инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий. Решения участников оценивает экспертная комиссия с участием представителей органов власти, ведущих компаний, вузов и отраслевых научно-образовательных центров. Чемпионат состоит из следующих лиг: Школьная лига, Лига рабочих специальностей, Студенческая лига, Лига молодых специалистов. Чемпионат проводится по ряду самостоятельных направлений, одно из которых — «Электроэнергетика». По каждому направлению проводятся отборочные и финальный этапы.

В 2018 году в отборочных этапах Чемпионата, который проходит при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, приняли участие около 4000 будущих инженеров. Экспертами Case-in стали около 1000 представителей ведущих компаний, научных и общественных организаций.

В 2018 году все направления Чемпионата объединила тема «Развитие Арктики» — одна из самых актуальных тем в российской государственной, деловой и информационной повестке.

По направлению «Электроэнергетика» состоялось 37 отборочных этапов на базе ведущих вузов страны.

В пяти отборочных этапах очно и одном в режиме телемоста в качестве экспертов приняли участие представители Подкомитета D1 Российского национального комитета СИГРЭ (D1 РНК СИГРЭ).

Базовые вузы и эксперты по участию членов Подкомитета D1 РНК СИГРЭ:

  • Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина — Ирина Давиденко,
  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого — Александр Монастырский и Сергей Дудкин,
  • Ивановский государственный энергетический университет имени В. И. Ленина — Тимофей Шадриков,
  • Казанский государственный энергетический университет — Марсель Гарифуллин и Владимир Козлов.

В отборочном этапе на базе Московского энергетического института (МЭИ) приняли участие координатор Подкомитета D1 РНК СИГРЭ, заместитель директора по качеству компании «Изолятор» Владимир Устинов и инженер Московского отделения компании «Изолятор» Галина Устинова. Свои варианты решения кейса «Северные сети» предложили семь команд. Победу одержала команда МЭИ «АрктикЭнерго» — она примет участие в финале Чемпионата.

В режиме телемоста в МЭИ состоялся отборочный этап, в котором приняли участие команды, представляющие ведущие технические вузы стран СНГ: Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Команда МЭИ «АрктикЭнерго» — победитель одного из отборочных этапов Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата Case-in в 2018 году

Команда МЭИ «АрктикЭнерго» — победитель одного из отборочных этапов Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата Case-in в 2018 году

В финале, который по традиции пройдет в Москве 30 и 31 мая 2018 года, команды-победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших инженерных студенческих команд года и за возможность пройти практику и стажировку в ведущих отраслевых компаниях. Победители лиг по горному делу и по электроэнергетике также получат шанс принять участие в ежегодных летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости».