+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Национальная электрическая сеть Кыргызстана признала лучшим инновационное решение компании «Изолятор»

24 и 25 мая 2018 года в Национальной электрической сети Кыргызстана прошел Единый презентационный день по теме «Инновации для развития энергетики», на котором высоковольтные вводы «Изолятор» с RIN-изоляцией были признаны лучшим инновационным решением.

Logo

Национальная электрическая сеть Кыргызстана (НЭС Кыргызстана) является энергетической компанией, которая транспортирует электрическую энергию, выработанную электростанциями, по высоковольтным сетям по всей Киргизии до распределительных компаний и крупных промышленных потребителей. Также НЭС Кыргызстана является системным оператором, осуществляющим централизованное оперативно-диспетчерское управление национальной энергосистемой Киргизии. Задача НЭС Кыргызстана — осуществление передачи электроэнергии по национальной электрической сети напряжением 110, 220 и 500 кВ для субъектов рынка, оперативно-диспетчерское управление сетью и режимами межгосударственных и внутриреспубликанских перетоков электрической энергии и мощности.

К такому выводу пришел Экспертный совет Единого презентационного дня НЭС Кыргызстана, подводя итоги мероприятия.

Компанию «Изолятор» на Едином презентационном дне НЭС Кыргызстана (ЕПД) представляли руководитель направления по продажам в странах СНГ и Прибалтики Максим Осипов и главный специалист по техническому сопровождению коммерческой службы Виктор Кирюхин, который выступил с докладом «Высоковольтные вводы с RIN-изоляцией» компании «Изолятор».

Доклад был посвящен главным результатам проведенных компанией «Изолятор» исследований и испытаний нового перспективного вида внутренней изоляции высоковольтных вводов — RIN-изоляции, которая представляет собой пропитанный смолой нетканый материал.

Уникальность инновационного вида изоляции заключается в исключительной гидрофобности используемого для намотки материала и его высокой стойкости к атмосферной влаге, что позволяет практически исключить увлажнение изоляции при нарушении правил хранения и эксплуатации.

Виктор Кирюхин докладывает на Едином презентационном дне НЭС Кыргызстана

Виктор Кирюхин докладывает на Едином презентационном дне НЭС Кыргызстана

В кулуарах ЕПД Максим Осипов дал интервью общественному радиоканалу «Биринчи радио», которое прозвучало в эфире этой одной из главных и первых радиостанций Кыргызстана.

В своем выступлении М. Осипов особо подчеркнул ценность предоставленного ЕПД непосредственного общения производителей и потребителей энергооборудования, а также международный статус мероприятия и соответствующий уровень его организации и проведения.

Цель ЕПД — ознакомление энергетиков Кыргызстана с инновационными конкурентоспособными идеями, готовыми продуктами и технологиями в области энергетики и их последующее внедрение на энергообъектах страны.

Мероприятие такого формата в Кыргызстане прошло впервые.

В ЕПД приняли участие такие всемирно известные компании —производители основного энергетического оборудования, как Siemens, GE, «Уралэлектротяжмаш», «Таврида Электрик», Группа СВЭЛ и другие.

Аудитория Единого презентационного дня НЭС Кыргызстана

Аудитория Единого презентационного дня НЭС Кыргызстана

В рамках «Программы внедрения инноваций в ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» на 2018–2023 годы» ЕПД планируется проводить ежегодно.

Благодарим Национальную электрическую сеть Кыргызстана и Экспертный совет Единого презентационного дня НЭС Кыргызстана за приглашение участвовать в столь значимом мероприятии и оказанное высокое доверие к инновационным разработкам компании «Изолятор»!