+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Встреча с руководством PowerGrid на 47-ой Сессии СИГРЭ

CIGRE

27 августа 2018 года на полях 47-ой Сессии СИГРЭ состоялась рабочая встреча руководителей компаний «Изолятор» и Power Grid Corporation of India Limited.

Power Grid Corporation of India Limited (PowerGrid) Power Grid Corporation of India Limited (PowerGrid) — индийская государственная электросетевая компания-оператор, занимающаяся строительством, эксплуатацией и обслуживанием системы магистральных сетей электропередачи. В собственности и под управлением компании находится система сетей электропередач, состоящая из 108,128 тыс. км сетей сверхвысокого напряжения, 185 подстанций сверхвысокого напряжения переменного и постоянного тока с общей установленной трансформаторной мощностью 206 953 МВА.

Встретились председатель Совета директоров компании «Изолятор» Александр Славинский и председатель Power Grid Corporation of India Limited Инду Шекхар Джа (I. S. Jha).

Инду Шекхар Джа (I. S. Jha) Инду Шекхар Джа (I. S. Jha), Председатель индийской государственной электросетевой компании Power Grid Corporation of India Limited, Председатель Индийского национального комитета СИГРЭ.
В компании Power Grid работает со дня ее основания с 1991 года. Работал в различных подразделениях компании. Являлся исполнительным директором по северо-восточному региону, а также исполнительным директором отдела технологий и корпоративного контроля компании. Работая на различных проектах и в головном офисе компании Power Grid, был вовлечен в разработку концепции, планирование, дизайн, инжиниринг, мониторинг и внедрение проектов государственной важности. Является членом руководящего органа CPRI в Бангалоре, а также Председателем Индийского национального комитета CIGRE, и других профессиональных организаций. Является автором многочисленных статей, технических докладов в области энергосистем в различных международных журналах и конференциях.

Во встрече приняли участие коммерческий директор, первый заместитель генерального директора компании «Изолятор» Иван Панфилов и исполнительный директор PowerGrid Анил Джан (Anil Jain).

Во время встречи стороны обсудили реализацию совместных проектов по поставкам электротехнической продукции и дальнейшему обмену опытом между энергокомпаниями и электротехническими предприятиями, в том числе по преимуществам применения и обслуживания высоковольтных вводов «Изолятор» с твердой RIP-изоляцией.

Участники встречи руководства PowerGrid и компании «Изолятор», на переднем плане слева направо: исполнительный директор PowerGrid Анил Джан, Александр Славинский, председатель и управляющий директор PowerGrid Инду Шекхар Джа и Иван Панфилов
Участники встречи руководства PowerGrid и компании «Изолятор», на переднем плане слева направо: исполнительный директор PowerGrid Анил Джан, Александр Славинский, председатель PowerGrid Инду Шекхар Джа и Иван Панфилов

Дружественные взаимоотношения еще со времен Советского союза, позитивный диалог между национальными электросетевыми компаниями России и Индии, а также успешная работа компании «Изолятор» на индийском энергетическом рынке позволили продолжить обмен опытом между сетевыми компаниями и промышленными предприятиями двух стран.

Важным фактором развития сотрудничества является и то, что Россия – активный участник Международного Совета по большим энергетическим системам высокого напряжения СИГРЭ. Активное участие в работе Совета принимает и Индия: руководство Power Grid возглавляет Индийский национальный комитет СИГРЭ. Компания «Изолятор, в свою очередь, является ведущим научно-технического партнером Российского Национального комитета СИГРЭ и базовым предприятием Исследовательского комитета D1 РНК СИГРЭ «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики».

Взаимодействие по линии СИГРЭ открывает новые возможности кооперации в области электроэнергетики и производства электротехнического оборудования, а также способствуют обмен опытом между специалистами двух стран.

Активно контактируя с государственными и региональными сетевыми и генерирующими компаниями, укрепляя взаимовыгодные и долгосрочные отношения с основными потребителями высоковольтных вводов на рынке Индии, компании «Изолятор» удалось значительно увеличить объем заказов.

Результатом масштабной работы в регионе «Индия» стало заключение контрактов и поставка крупных партий высоковольтных вводов 52, 252, 420 и 800 кВ c RIP-изоляцией в различные регионы Индии - более 520 шт. высоковольтных вводов!

Компания «Изолятор» продолжает развивать продуктивный диалог с индийскими партнерами, осуществлять поставки продукции и обмениваться опытом в области эксплуатации и сервисного обслуживания высоковольтных вводов.

За последние несколько лет рамках развития сотрудничества были проведены ряд деловых встреч, как между ФСК ЕЭС и Power Grid, так и между промышленными предприятиями, производителями высоковольтного оборудования Индии и России. Также при поддержке Федеральной Сетевой Компании на территории Индии была организована «Открытая конференция в сфере электроэнергетики между Россией и Индией».

Одним из наиболее значимых результатов проведенных встреч и конференций стало рассмотрение опыта ведущих российских производителей электротехнической продукции для модернизации электроэнергетического комплекса Индии, который основывается на многолетней успешной практике взаимоотношений с Федеральной сетевой компании России, имеющей самую большую в мире протяженность линий электропередачи и, соответственно, наибольшее количество работающего в различных климатических условиях высоковольтного оборудования.

Продолжая развитие дальнейшего присутствия на азиатском рынке компания «Изолятор» в рамках 47-й Сессии СИГРЭ в Париже подписала меморандум о сотрудничестве с индийской компанией «Mehru» по организации совместного предприятия по производству высоковольтных вводов высокого напряжения с современной RIP-изоляцией на территории Индии. Создание производственного комплекса на территории Индии на базе технологий компании «Изолятор» позволит обеспечить удовлетворение растущих потребностей рынка в данной высокотехнологичной продукции, а также значительно сократить сроки поставки продукции на индийские энергообъекты.

Трехсторонняя встреча на 47 Сессии СИГРЭ. В центре — Александр Славинский, Далее слева направо: председатель и управляющий директор PowerGrid Инду Шекхар Джа, Иван Панфилов и исполнительный директор Mehru Electrical & Mechanical Engineers (P) Ltd. Сандип Пракаш Шарма (Sandeep Prakash Sharma)
Трехсторонняя встреча на 47 Сессии СИГРЭ. В центре — Александр Славинский, Далее слева направо: председатель PowerGrid Инду Шекхар Джа, Иван Панфилов и исполнительный директор Mehru Electrical & Mechanical Engineers (P) Ltd. Сандип Пракаш Шарма (Sandeep Prakash Sharma)

Способствуя интеграционным процессам в мировой энергетике, проводя последовательную политику по инициированию партнерских отношений и сотрудничеству между ведущими мировыми энергетическими корпорациями, компания «Изолятор» стремится к максимально надежной и безопасной эксплуатации энергосистем с целью обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей по всему миру.