+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Участие в работе 47-ой Сессии СИГРЭ, открывшейся в Париже

26 августа 2018 года в Париже во Франции открылась 47-ая Сессия СИГРЭ, в которой участвует компания «Изолятор».

CIGRE

Международный совет по большим электрическим системам высокого напряжения (Conseil International des Grands Réseaux Électriques — CIGRE) — крупнейшая международная неправительственная и некоммерческая организация в области электроэнергетики. СИГРЭ создан в 1921 году во Франции со штаб-квартирой в Париже. На сегодняшний день является одной из наиболее авторитетных научно-технических ассоциаций, которая объединяет ученых и специалистов-энергетиков всего мира и оказывает сильное влияние на формирование стратегии развития отрасли многих стран. Основная цель СИГРЭ в соответствии с уставом организации — координация исследований, обмен опытом и научно-технической информацией по вопросам функционирования электроэнергетических систем. В центре внимания находятся вопросы разработки, создания и эксплуатации высоковольтного оборудования, задачи планирования и эксплуатации энергосистем, разработки и внедрения новых технологий сбора и обработки информации и систем управления. Деятельность СИГРЭ формирует стратегическое видение развития энергосистемы, необходимое для выбора энергетической политики, и тесно связана с вектором научно-технического развития, определяющего ключевые направления в области интеграционных процессов.

По итоговым данным регистрации к участию в научно-технической программе 47-й Сессии СИГРЭ Россия вышла на 6-е место в мире после Франции, Германии, Японии, США и Великобритании.

В 2018 году от России Сессию посетят более 150 делегатов, что превышает показатели последних 5-ти Сессий СИГРЭ. Крупнейшее экспертоориентированное международное мероприятие отрасли посетят руководители и специалисты ведущих организаций отрасли, таких как: Россети, ФСК ЕЭС, СО ЕЭС, Интер РАО, РусГидро, НП Совет Рынка, РаЭл, МОЭСК, ОЭК, Ленэнерго, Самарская сетевая компания, НТЦ ФСК ЕЭС, НИИПТ, ВНИИР, Энергосетьстройпроект, НИУ МЭИ, ОмГТУ, УрФУ, НГТУ, Сколтех и др.

Компанию «Изолятор» на Сессии СИГРЭ представляют:

  • Александр Славинский – председатель Совета директоров/представитель России в Исследовательском Комитете D1 СИГРЭ
  • Иван Панфилов – коммерческий директор, первый заместитель генерального директора
  • Владимир Устинов – заместитель директора по качеству/координатор Исследовательского Комитета D1 РНК СИГРЭ

Расширилось участие в научной программе Сессии компаний из смежных отраслей, к нам присоединились - Транснефть, Солар Секьюрити (Ростелеком), Лаборатория Касперского и др.

Традиционно активно участвуют в мероприятиях технической программы ведущие отечественные отраслевые производители: Силовые машины, РТСофт, компания «Изолятор», Тольяттинский трансформатор, Камкабель, Прософт-Системы, Эльмаш, Энергосервис, Стример электрик, АйТи-Энерджи Сервис, НПО ВЭИ Электроизоляция, Элара, Глобал Инсулейтор Групп и др.

Кроме научной программы, российские компании и специалисты принимают активное участие в Технической выставке СИГРЭ.

В рамках деловой программы РНК СИГРЭ будут подписаны пять соглашений:

  • Четырехстороннее Соглашение между НК СИГРЭ России и Нидерландов о регулярном проведении Международной конференции «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850» на базе и АО «НТЦ ФСК ЕЭС» при поддержке компании DNV GL (правопреемник компании КЕМА).
  • Соглашение по локализации оборудования РЗА между GE (АО «Грид Солюшнс») и АО «Электроаппарат».
  • Меморандум о сотрудничестве АО «Профотек» и португальской компании EFASEC.
  • Соглашение о взаимодействии между АО «НТЦ ФСК ЕЭС» и китайской Shenyang Transformer Research Institute Co., Ltd. (STRI).
  • Меморандум о создании в Индии совместного предприятия по производству высоковольтных вводов между компанией «Изолятор» и индийской компанией «Mehru».


Открытие 47 Сессии СИГРЭ в Париже (фото: СИГРЭ)

47-ая Сессия СИГРЭ продлится до 31 августа 2018 года.

В фоторепортаже использованы снимки СИГРЭ и ФСК ЕЭС.