+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Соглашение с Mehru Electrical & Mechanical Engineers (P) Ltd. о создании СП

CIGRE

27 августа 2018 года на 47-й Сессии СИГРЭ компания «Изолятор» подписала соглашение о создании совместного предприятия с индийской компанией Mehru Electrical & Mechanical Engineers (P) Ltd.

Mehru

Mehru Electrical & Mechanical Engineers (P) Ltd. производит измерительные трансформаторы на напряжение до 420 кВ. Компания является одним из ведущих поставщиков измерительных трансформаторов для многочисленных заказчиков не только в Индии, но и во всем мире: продукция экспортируется в 30 стран. Продукция Mehru: наружные масляные трансформаторы на напряжение до 440 кВ, наружные масляные электромагнитные трансформаторы на напряжение до 300 кВ, наружные масляные конденсаторные трансформаторы напряжения и соединительные конденсаторы на напряжение до 440 кВ, комбинированные устройства CT/PT на напряжение до 36 кВ, прецизионные измерительные трансформаторы тока и напряжения и испытательные стенды, трансформаторы для литья под давлением в помещении на напряжение до 36 кВ, трансформаторы тока и напряжения с малым сопротивлением, испытательное оборудование на напряжение до 800 кВ.

Компании Mehru и «Изолятор» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проекта создания совместного предприятия (СП) по организации на территории Индии производства высоковольтных вводов высокого напряжения с твердой RIP-изоляцией.

Документ подписали председатель Совета директоров компании «Изолятор» Александр Славинский и исполнительный директор Mehru Сандип Пракаш Шарма (Sandeep Prakash Sharma).


Соглашение о создании СП подписывают исполнительный директор Mehru Сандип Пракаш Шарма и председатель Совета директоров компании «Изолятор» Александр Славинский

Церемония подписания Соглашения состоялась на стенде Российского национального комитета СИГРЭ в присутствии Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС», Председателя РНК СИГРЭ Андрея Мурова и Председателя Power Grid Corporation of India Limited, руководителя Национального комитета СИГРЭ Индии Инду Шекхара Джа (I. S. Jha).


Соглашение о создании СП между Mehru и «Изолятором» подписано, слева направо: Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, Председатель Power Grid Corporation of India Limited Инду Шекхар  Джа, исполнительный директор Mehru Сандип Пракаш Шарма и председатель Совета директоров компании «Изолятор» Александр Славинский

Соглашение устанавливает принципы организации на территории Индии производства полного цикла и дальнейшей реализации высоковольтных вводов различного класса напряжения с современной твердой RIP-изоляцией. Главной конструктивной частью, а также ноу-хау СП станет внутренняя RIP-изоляция — собственная разработка компании «Изолятор». Необходимо отметить, что это первый опыт российских компании по созданию совместного предприятия по производству высоковольтного электроэнергетического оборудования с индийскими компаниями.

Дружественные взаимоотношения еще со времен Советского Союза, позитивный диалог между Федеральной сетевой компанией Единой энергетической системы России и государственной сетевой электросетевой компании Индии PowerGrid, а также успешная работа компании «Изолятор» на индийском энергетическом рынке позволили продолжить обмен опытом между сетевыми компаниями и расширить сотрудничество промышленных предприятий двух стран.

Компания «Изолятор» — мировой лидер в области разработки и производства высоковольтных вводов на напряжение от 20 до 1150 кВ. За более чем 120-летнею историю предприятием выпущено более 620 тысяч высоковольтных вводов, несущих службу на подавляющем большинстве энергообъектов России и стран СНГ, а также в 30 странах мира. «Изолятор» является ведущим научно-техническим партнером РНК СИГРЭ и базовым предприятием ИК D1 РНК СИГРЭ «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики».

Работа на высочайшем уровне и в соответствии с мировыми стандартами — то, что даёт преимущество компании «Изолятор» перед другими производителями энергооборудования.

Конструктивный диалог с российскими и индийскими коллегами — это еще один ценный момент, подчеркивающий внимательность, открытость и интерес к развитию долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений.