Практическое занятие по пожарной безопасности

3 октября 2018 года на заводе «Изолятор» прошло очередное практическое занятие по пожарной безопасности.

Плановое занятие провел начальник отдела безопасности жизнедеятельности компании «Изолятор» Борис Собельман.

Борис Собельман проводит инструктаж работников завода «Изолятор» перед отработкой одной из учебных задач занятия по пожарной безопасности

В ходе занятия на практике были успешно отработаны следующие задачи:

• действия работников цеха изготовления изоляции (ЦИИ) при обнаружении возгорания на станке для намотки бумажной изоляции,
  • действия сотрудников службы охраны и дежурных смен по передаче информации о пожаре,
  • эвакуация персонала предприятия по сигналу оповещения о пожаре,
  • применение первичных средств пожаротушения для локализации возгорания.

Активное участие в проведении мероприятия приняли работники ЦИИ Евгений Борзило и Юрий Дубинин. Они показательно отработали учебную задачу по локализации и ликвидации возгорания, которое по сценарию занятия возникло в ходе производственного процесса на станке для намотки бумажной изоляции 220–1150 кВ.

Постановка учебной задачи по локализации и ликвидации возгорания на намоточном оборудовании, слева направо: Юрий Дубинин, Борис Собельман и Евгений Борзило

По сигналу оповещения о пожаре все сотрудники немедленно и в организованном порядке покинули помещения предприятия, собравшись в безопасной зоне.

Учебная эвакуация персонала предприятия проведена в строгом соответствии с требованиями пожарной безопасности

Евгений Борзило также принял участие в тренировке по применению первичных средств пожаротушения. На специально отведенном учебном месте он уверенно и быстро справился с открытым огнем, применив порошковый огнетушитель ОП-5.

Евгений Борзило отрабатывает применение первичных средств пожаротушения

Регулярные и тщательно спланированные занятия закрепляют, поддерживают на должном уровне и совершенствуют знания и навыки работников завода «Изолятор» по надежному предупреждению и уверенной ликвидации возможных очагов возгорания на производстве и прилегающей территории.