+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

ФСК ЕЭС и EVN NPT провели ряд совместных мероприятий в Москве

3 октября 2018 года компания «Изолятор» приняла участие во встрече руководства Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы России и государственной электросетевой корпорации Вьетнама EVN NPT.

Logo Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС») — одна из крупнейших в мире электросетевых компаний, отвечающая за эксплуатацию и развитие Единой национальной (общероссийской) электрической сети. ПАО «ФСК ЕЭС» осуществляет свою деятельность в 77 регионах России, участвуя в решении стратегических задач социально-экономического развития России, а также организует поставку электроэнергии в 11 зарубежных государств. В управлении ПАО «ФСК ЕЭС» находится более 143 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 944 подстанции различных классов напряжения. Компания включена в перечень системообразующих организаций России, имеющих стратегическое значение. Головной офис ПАО «ФСК ЕЭС» находится в г. Москва. ПАО «ФСК ЕЭС» является дочерней компанией ПАО «Россети».

Logo Государственная электросетевая компания Вьетнама EVN National Power Transmission Corporation (EVN NPT) основана в 2008 году в результате реорганизации деятельности четырех компаний по передаче электроэнергии Power Transmission Company No. 1, 2, 3, 4 и трех управлений энергетическими проектами — Северного, Центрального и Южного. Цели компании: обеспечивать безопасную, бесперебойную и устойчивую передачу электроэнергии для экономической, политической, социальной, оборонной деятельности и национальной безопасности, а также для вьетнамского рынка электроэнергии; сохранять и развивать капитал EVN, инвестированный в EVN NPT; рационально использовать ресурсы с целью максимального получения прибыли и привлечения средств для инвестирования и развития EVN NPT. Основные виды деятельности: передача электроэнергии; инвестирование средств в развитие сети передачи электроэнергии; управление, эксплуатация, ремонт и обслуживание сети энергоснабжения; консалтинговые услуги в области строительства и инвестирования, управления проектами, надзора и реализации проектов передачи электроэнергии; обучение и развитие трудовых ресурсов для управления, эксплуатации и ремонта сети энергоснабжения. Компании EVN NPT принадлежит во Вьетнаме более 100 электрических подстанций. Головной офис компании EVN NPT находится в г. Ханой.

В ходе визита в Москву делегация корпорации EVN NPT во главе с Президентом, Генеральным директором компании Нгуен Туан Тунгом встретилась с Председателем Правления ФСК ЕЭС Андреем Муровым, посетила диспетчерский и научно-технический центры компании, а также Международный форум «Российская энергетическая неделя».

На встрече руководители компаний обсудили сотрудничество в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании (2017), включающее обмен опытом в сфере эксплуатации энергообъектов высокого класса напряжения, вопросы профессиональной подготовки кадров, в частности, в 4 квартале 2018 года во Вьетнаме для специалистов EVN NPT пройдут мероприятия по повышению квалификации по разработанным ФСК ЕЭС программам. Также обсуждались вопросы усиления технологического обмена, включая внедрение инновационных технологий в электроэнергетику Вьетнама.

Встреча руководства ФСК ЕЭС и компании EVN NPT

Встреча руководства ФСК ЕЭС и компании EVN NPT

Компанию «Изолятор» на встрече представляли: председатель Совета директоров Александр Славинский, коммерческий директор-первый заместитель генерального директора Иван Панфилов и начальник отдела внешнеэкономической деятельности Андрей Шорников.

Встреча руководства компании EVN NPT и завода «Изолятор»

Встреча руководства компании EVN NPT и завода «Изолятор»

Вьетнамская делегация посетила диспетчерский центр ФСК ЕЭС, где ознакомилась с технологиями удаленного управления энергообъектами, а также процедурами организации аварийно-восстановительных работ. 

В Научно-техническом центре ФСК ЕЭС (НТЦ ФСК ЕЭС) вьетнамской делегации была продемонстрирована работа исследовательских полигонов «Сверхпроводимость» и «Цифровая подстанция», центра по испытаниям и сертификации, ключевые разработки и компетенции в области аттестации электротехнического оборудования, энергоэффективности, проект строительства и внедрения высокотемпературной сверхпроводящей кабельной линии в Санкт-Петербурге, а также комплексные решения для интеллектуальных сетей.

Экскурсия для руководства EVN NPT по НТЦ ФСК ЕЭС

Экскурсия для руководства EVN NPT по НТЦ ФСК ЕЭС

По приглашению Главы ФСК ЕЭС А. Мурова делегация EVN NPT посетила Российскую энергетическую неделю.