+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Обсуждение Программы развития импортозамещения ПАО «Россетти»

25 октября 2018 года председатель Совета директоров компании «Изолятор», руководитель Подкомитета D1 РНК СИГРЭ «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики» Александр Славинский принял участие в обсуждении развития импортозамещения в ПАО «Россетти», которое состоялось в Государственной думе Российской Федерации.

Logo Группа «Российские сети» («Россети») — оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн. км линий электропередачи, 490 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 761 ГВА. Имущественный комплекс Группы «Россети» включает в себя дочерние и зависимые общества, в том числе межрегиональные и магистральную сетевые компании. Группа «Россети» — ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации.

Тема обсуждения: «Программа развития импортозамещения в ПАО «Россетти» в сферах научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, бизнеса и развития отечественных электротехнических технологий в электросетевом комплексе Российской Федерации».

Обсуждение прошло на заседании Секции по энергетике Экспертного совета фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации.

Заседание провел первый заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной думы Российской Федерации, депутат фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских.

В мероприятии приняли участие представители руководства ПАО «Россетти» и других ведущих промышленных компаний электросетевого комплекса страны.

Заседание Секции по энергетике Экспертного совета фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации, посвященное Программе развития импортозамещения в ПАО «Россетти»

Заседание Секции по энергетике Экспертного совета фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации, посвященное Программе развития импортозамещения в ПАО «Россетти»

Участники заседания отметили, что снижение зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования и услуг иностранных компаний является приоритетом российских электросетевых компаний.

По словам заместителя генерального директора по капитальному строительству ПАО «Россетти» Сергея Сергеева, компания в своей деятельности всегда ориентирована на российского производителя, а целевой показатель по закупкам импортного оборудования к 2022 году составит 10 % (в 2013 году доля импортного оборудования составляла 30–40 %).

В своем выступлении Александр Славинский отметил готовность отечественных электротехнических предприятий к активному участию в программах развития импортозамещения российских энергетиков, и на примере сотрудничества завода «Изолятор» и ПАО «Россети» рассказал об инновационных разработках электротехнической продукции.

Выступление Александра Славинского на заседании Секции по энергетике Экспертного совета фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации

Выступление Александра Славинского на заседании Секции по энергетике Экспертного совета фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной думе Российской Федерации

Помимо вопросов импортозамещения участники заседания обсудили также проблемы законодательства, регулирующего тему заседания.

Благодарим Комитет по энергетике Государственной Думы Российской Федерации и Экспертный совет фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации за предоставленную возможность участвовать в обсуждении актуальных вопросов развития отечественной энергетики!