+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Выставка Cabex 2018

21 марта 2018 года председатель Совета директоров компании «Изолятор», руководитель Подкомитета D1 РНК СИГРЭ Александр Славинский посетил Международную выставку Cabex 2018 в Москве, где принял участие в заседании Рабочей группы «Кабельная продукция и материалы».

Logo

Международная выставка Cabex — это единственная в России выставка кабельно-проводниковой продукции. Участники выставки — ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики кабелей, проводов, аксессуаров, электромонтажных изделий и материалов для производства кабеля, оборудования для прокладки кабеля и монтажа, материалов для производства кабеля. Посетители выставки — это специалисты, заинтересованные в закупках кабельно-проводниковой продукции, из предприятий электроэнергетики, связи и телекоммуникаций, электротехнического машиностроения, горнодобывающей отрасли, нефтегазового комплекса, а также строительно-монтажных организаций.

На заседании обсуждался проект Дорожной карты развития кабельной промышленности с учетом основных направлений импортозамещения, а также текущие проблемы в этом секторе.

В своем выступлении Александр Славинский высказал пожелание участвовать в Рабочей группе «Кабельная продукция и материалы» на постоянной основе и представил промежуточные результаты разработки кабельной арматуры, ведущейся на заводе «Изолятор»»: в настоящее время кабельные муфты на напряжение 110 кВ проходят испытания, на напряжение 220 кВ — готовятся к ним.

В состав рабочей группы входят представители министерств Российской Федерации; основные заказчики кабельно-проводниковой продукции: компания «Россети», Федеральная сетевая компания, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и Группа «Интер РАО»; Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности; Московский энергетический институт, а также свыше 20 производителей кабеля, провода, арматуры и изоляционных материалов.

Рабочая группа «Кабельная продукция и материалы» организована в начале 2017 года в рамках деятельности Межведомственного координационного совета по развитию энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности РФ, который в свою очередь создан совместным приказом Министерства промышленности и торговли РФ и Министерство энергетики РФ.

Главная задача совета — подготовка «дорожных карт» по развитию профильных направлений и графика работ с ними, а также мероприятия по снижению зависимости от импортного оборудования и комплектующих.

Александр Славинский выступает на заседании Рабочей группы «Кабельная продукция и материалы» в рамках Международной выставки Cabex 2018

Александр Славинский выступает на заседании Рабочей группы «Кабельная продукция и материалы» в рамках Международной выставки Cabex 2018

Благодарим организаторов Международной выставки Cabex 2018 за проведение мероприятия на высочайшем профессиональном уровне!

Благодарим Рабочую группу «Кабельная продукция и материалы» за приглашение и плодотворную совместную работу!