+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Деловая поездка в Индию

Rossiya-Indiya.jpg

Со 2 по 5 июля 2018 года менеджер отдела внешнеэкономической деятельности завода «Изолятор» Дмитрий Орехов посетил индийские электросетевые и электротехнические компании.

Состоялись деловые встречи, переговоры и семинар в следующих компаниях:

  • Power Grid Corporation of India Limited,
  • IMP Powers Ltd.,
  • CG Power and Industrial Solutions Limited,
  • EMCO Limited,
  • GE T&D India Ltd,
  • Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd.,
  • Transmission Corporation of Telangana Limited.

Во всех встречах принял участие Ашок Сингх (Dr. Ashok Singh).

Power Grid Corporation of India Limited

2 июля 2018 года представитель завода «Изолятор» посетил индийскую государственную электросетевую компанию Power Grid Corporation of India Limited.

Logo Power Grid Corporation of India Limited (PowerGrid) — индийская государственная электросетевая компания-оператор, занимающаяся строительством, эксплуатацией и обслуживанием системы магистральных сетей электропередачи. PowerGrid является одной из крупнейших компаний по передаче электроэнергии в мире. Компания в большей степени специализируется на строительстве и эксплуатации электрических сетей в самой Индии, а так же на развитии и укреплении связи с соседними странами, такими как Непал, Бутан, Бангладеш, Шри-Ланка. Основным направлением деятельности компании является передача электроэнергии между штатами Индии через сеть линий электропередачи сверхвысокого напряжения переменного тока 765, 400, 220, 132 кВ и высокого напряжения постоянного тока ±500 кВ через межштатную систему передачи ISTS.

Гостя приняли:

  • управляющий директор Джаваид Ахтар (Managing Director Jawaid Akhtar),
  • г-н Ричик (Mr. Richik),
  • заместитель управляющего директора С. Р. Рави (DGM S. R. Ravi),
  • главный инженер Д. Дж. Дивакара (Superintending Engeneer D. J. Divakara),
  • инженер-распорядитель Х. Р. Пракаш (Executive engineer H. R. Prakash),
  • генеральный менеджер / C&S Суджан Сингх (General Manager/C&S-Power Grid of India Sujan Singh).

На переговорах обсуждались различные аспекты сотрудничества двух компаний, уточнялись планы по всем направлениям совместной деятельности.

Большое внимание было уделено организации взаимодействия в рамках предстоящей 47 Сессии СИГРЭ.

Участники переговоров в компании PowerGrid, второй слева — Дмитрий Орехов, далее — г-н Ричик и Ашок Сингх

Участники переговоров в компании PowerGrid, второй слева — Дмитрий Орехов, далее — г-н Ричик и Ашок Сингх

IMP Powers Ltd.

3 июля 2018 года состоялся семинар завода «Изолятор» для технических специалистов компании — производителя трансформаторного оборудования IMP Powers Ltd.

Logo IMP Powers Ltd. является флагманским бизнесом IMP Mangalam Group стоимостью 120 млн. долларов и производит трансформаторы и реакторы мощностью до 315 МВА на классы напряжения до 400 кВ. В начале 2000-х гг. IMP совершила прорыв, опередив ближайших конкурентов, придя в сегмент 220 и 400 кВ и став одной из пяти ведущих трансформаторных компаний в Индии в классе оборудования 132/220 кВ с установленным парком трансформаторов более 35 000 во всем мире.

Гостя приняли:

  • операционный директор М. П. Сингх (Head Operation M. P. Singh),
  • вице-президент по проектированию П. К. Мишра (VP Design P. K. Mishra),
  • помощник генерального менеджера по закупкам Суджир Сингх (AGM — Procurement Sudhir Singh).

Семинар открылся презентацией компании «Изолятор» и ее продукции, после чего состоялся открытый диалог по преимуществам применения и особенностям эксплуатации высоковольтных вводов с твердой внутренней RIP-изоляцией.

Участники семинара компании «Изолятор» в IMP Powers Ltd.

Участники семинара компании «Изолятор» в IMP Powers Ltd.

Также стороны провели переговоры относительно перспектив и технических возможностей оснащения трансформаторов IMP Powers Ltd вводами «Изолятор».

Участники переговоров в компании IMP Powers Ltd., слева направо: Дмитрий Орехов, Ашок Сингх, помощник генерального менеджера по закупкам IMP Powers Ltd. Суджир Сингх и операционный директор IMP Powers Ltd. М. П. Сингх

Участники переговоров в компании IMP Powers Ltd., слева направо: Дмитрий Орехов, Ашок Сингх, помощник генерального менеджера по закупкам IMP Powers Ltd. Суджир Сингх и операционный директор IMP Powers Ltd. М. П. Сингх

CG Power and Industrial Solutions Limited

4 июля 2018 года состоялись переговоры на трансформаторном заводе компании CG Power and Industrial Solutions Limited в г. Мумбаи.

Logo CG Power and Industrial Solutions Limited (CG), ранее известная как Crompton Greaves Limited, получила свое новое название 27 февраля 2017. CG — инжиниринговый конгломерат с оборотом 2 млрд. долларов США в год и широким ассортиментом продуктов, решений и услуг для энергетики. Обладая огромным авторитетом у себя на родине в Индии на протяжении 70 лет, CG уверенно шагнула вперед, став транснациональной корпорацией. Компания имеет устойчивое присутствие, включая производственные площадки, в девяти странах Азии, Европы и Северной Америки и в наши дни стала одним из основных поставщиков «умных» продуктов и решений для промышленности и потребительских рынков во всем мире. CG входит в состав Avantha Group.

Гостя приняли:

  • заместитель генерального директора по снабжению Правин Донгарвар (DGM — Supply Pravin Dongarwar),
  • менеджер по закупкам Мукеш Махаджан (Manager Purchase Mukesh Mahajan),
  • руководитель отдела международного маркетинга г-н Омкар (Executive international marketing Mr. Omkar),
  • финансовый специалистл г-н Анил (Finance department Mr. Anil).

На переговорах обсуждался ход реализации совместных проектов, согласовывались практические шаги по эффективному взаимодействию сторон в процессе решения технических и коммерческих задач.

Большое внимание было уделено планированию дальнейшего развития сотрудничества двух компаний.

Участники переговоров в компании CG, слева направо: Ашок Сингх, менеджер по закупкам CG Мукеш Махаджан, заместитель генерального директора по снабжению CG Правин Донгарвар, справа — Дмитрий Орехов

Участники переговоров в компании CG, слева направо: Ашок Сингх, менеджер по закупкам CG Мукеш Махаджан, заместитель генерального директора по снабжению CG Правин Донгарвар, справа — Дмитрий Орехов

EMCO Limited

4 июля 2018 года состоялось деловая встреча на трансформаторном заводе EMCO Limited.

Logo EMCO Limited, основанная в 1964 году, является одним из ведущих в Индии поставщиков оборудования на напряжение до 765 кВ / ±800 кВ для производства, передачи и распределения энергии, а также для промышленности. Продукция и технические решения EMCO Limited отвечают требованиям национальных и международных стандартов IS, IEC, ANSI и поставляются в электроэнергетику и промышленность Индии, а также в более чем 50 стран мира. На основе передовых технологий, разрабатываемых собственным исследовательским институтом, EMCO Limited системно развивается в соответствии с новыми потребностям современного мира, сохраняя при этом клиентоориентированность и экологичность предлагаемых решений.

Гостя принял вице-президент по трансформаторам Н. Йадав (Vice President — Transformers N. Yadav).

Встреча была посвящена координации работ по совместным проектам в целях оптимизации общих усилий и эффективного продвижения вперед по пути создания современного и востребованного энергооборудования.

Стороны согласовали содержание и порядок дальнейшего взаимодействия, а также обсудили комплекс мер по развитию сотрудничества в ближайшей и отдаленной перспективе.

Участники встречи в компании EMCO Limited, слева направо: Дмитрий Орехов, Ашок Сингх и вице-президент по трансформаторам EMCO Limited Н. Йадав

Участники встречи в компании EMCO Limited, слева направо: Дмитрий Орехов, Ашок Сингх и вице-президент по трансформаторам EMCO Limited Н. Йадав

GE T&D India Ltd

5 июля 2018 года состоялось посещение электротехнической компании GE T&D India Ltd.

Logo Компания GE T&D India Ltd производит оборудование для передачи энергии на большие расстояния, такое как: комплектные распределительные устройства для подстанций с воздушной или элегазовой изоляцией, выключатели, силовые трансформаторы и измерительные трансформаторы. Компания осуществляет свою деятельность в Индии и за рубежом. Завод GE T&D India Ltd расположен в г. Вадодара.

На переговорах рассматривались перспективные направления взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества двух компаний.

Обсуждались технические и коммерческие параметры будущих проектов с учетом превалирующих тенденций на рынке электротехнического оборудования.

Ашок Сингх и Дмитрий Орехов в компании GE T&D India Ltd

Ашок Сингх и Дмитрий Орехов в компании GE T&D India Ltd

Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd.

5 июля 2018 года представитель компании «Изолятор» посетил трансформаторный завод Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd.

Logo Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd. (TTDI) является производителем трансформаторов. Компания была основана в 2013 году и находится в г. Медак в Индии. Группа компаний Toshiba Transmission & Distribution Systems является международным лидером в области поставок интегрированных решений для передачи и распределения электроэнергии. Toshiba Transmission & Distribution Systems (India) Pvt. Ltd.является дочерней компанией Toshiba Corporation. Завод TTDI расположен в г. Хайдарабад.

Гостя принял заместитель генерального директора по закупкам Атмарам Шинде (DGM — Procurement Atmaram Shinde).

Встреча, главным образом, была посвящена участию двух компаний в будущих совместных проектах и эффективному взаимодействию в процессе их реализации.

Обсуждались вопросы максимального и согласованного использования технологических и производственных потенциалов обеих компаний при формировании технико-коммерческих предложений заказчикам энергооборудования.

Участники переговоров в компании TTDI, сева направо: заместитель генерального директора по закупкам TTDI Атмарам Шинде, Дмитрий Орехов, второй справа — Ашок Сингх

Участники переговоров в компании TTDI, сева направо: заместитель генерального директора по закупкам TTDI Атмарам Шинде, Дмитрий Орехов, второй справа — Ашок Сингх

Transmission Corporation of Telangana Limited

5 июля 2018 года состоялись переговоры в государственной региональной электросетевой компании штата Телангана Transmission Corporation of Telangana Limited.

Logo Transmission Corporation of Telangana Limited (TSTRANSCO) — государственная региональная электросетевая компания штата Телангана — была образована в результате реформирования энергетики Индии. Первоначально энергетическая компания штата Андра Прадеш APSEB, созданная в 1959 году, отвечала за производство, передачу и распределение электроэнергии. В 1998 году в соответствии с повесткой реформирования энергетического сектора Правительство штата объявило о разделении APSEB на генерирующую компанию APGENCO, передающую компанию APTRANSCO и четыре распределительных компании APDISCOM. В 2014 году APTRANSCO была разделена на региональные сетевые компании TSTRANSCO и APTRANSCO. Головной офис компании TSTRANSCO находится в г. Хайдарабад.

Гостя принял г-н Сурьяпракаш (Mr. Suryaprakash).

На переговорах обсуждались планируемые в перспективе компанией TSTRANSCO меры по оснащению объектов электросетевого хозяйства надежными высоковольтными вводами, разработанными по самым прогрессивным технологиям.

Стороны договорились продолжать развитие деловых отношений, исходя из общих целей и единого понимания тенденций в области создания и применения современного энергооборудования.

Фото: TSTRANSCO

Фото: TSTRANSCO

Все мероприятия деловой поездки прошли успешно. Достигнутые результаты лягут в основу дальнейшего развития сотрудничества с индийскими партнерами и укрепления деловых связей между Россией и Индией.