+7 (495) 727 3311
ПН-ЧТ 8:00-16:30
ПТ 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Посещение Каскада Вилюйских ГЭС

19 июня 2017 года директор направления по работе с партнерами компании «Изолятор» Олег Бакулин посетил Каскад Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука в Республике Саха (Якутия).

Logo

Каскад Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука — это комплекс гидравлических электростанций в России, расположенный на реке Вилюй в Республике Саха (Якутии). Основная часть строительства осуществлена в советский период, возведение каскада связывалось с развитием промышленности и освоением значительного природного потенциала Якутии. Каскад является единственным гарантированным источником электроснабжения, обеспечивающим бесперебойное электроснабжение Западной Якутии. Каскад Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука входит в состав ПАО «Якутскэнерго».

Гостя принял директор Каскада Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука Александр Горяинов.

На встрече обсуждался успешный опыт эксплуатации высоковольтных вводов «Изолятор» в различных географических районах, включая сложнейшие природно-климатические условия Якутии.

По приглашению Александра Горяинова состоялся осмотр эксплуатируемого на ГЭС высоковольтного оборудования, в том числе трансформаторных и линейных вводов «Изолятор» классов напряжения 220 и 110 кВ с твердой RIP-изоляцией.

В завершение встречи были намечены ближайшие и долгосрочные планы развития сотрудничества.

Олег Бакулин (слева) и Александр Горяинов на встрече в головном офисе Каскада Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука

Олег Бакулин (слева) и Александр Горяинов на встрече в головном офисе Каскада Вилюйских ГЭС им. Е. Н. Батенчука

Благодарим Александра Горяинова за приглашение и радушный прием!