Визит представителей НТЦ ФСК ЕЭС и «Ункомтех»

21 июня 2017 года завод «Изолятор» посетили представители Научно-технического центра Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы и Управляющей компании «Ункомтех».

Акционерное общество «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (АО «НТЦ ФСК ЕЭС») ведет научно-исследовательскую работу в сфере электроэнергетики, оказывает инжиниринговые услуги, осуществляет инновационную деятельность, проводит испытания и сертификацию оборудования, а также осуществляет проектирование электрических сетей. Научно-технический центр ФСК ЕЭС является признанным лидером в области научных, проектных и инженерных решений в сфере управления энергосистемами и энергообъединениями, в сфере генерации и распределения электроэнергии, оптимизации режимов и способов передачи электроэнергии, а также в сфере проектирования электросетевых и энергетических объектов. Научно-технический центр ФСК ЕЭС является 100 % дочерней компанией ПАО «ФСК ЕЭС».

Акционерное общество «Управляющая компания «Ункомтех» (АО «УК «Ункотех») осуществляет права и исполняет обязанности единоличного исполнительного органа ОАО «Иркутсккабель» и ОАО «Кирскабель». Заводы входят в список наиболее крупных кабельных предприятий Российской Федерации.

АО «НТЦ ФСК ЕЭС» представлял заместитель генерального директора Тимофей Рябин, АО «УК «Ункомтех» — генеральный директор Игорь Шайнога.

Гостей приняли председатель совета директоров Александр Славинский и коммерческий директор — 1-й заместитель генерального директора Иван Панфилов.

На встрече стороны обменялись мнениями о последних тенденциях развития рынка и достижениях в области создания электротехнического оборудования и применения новых электроизоляционных материалов.

Обсуждались общие цели и стратегия долговременного сотрудничества.

Состоялась экскурсия по заводу, в ходе которой гости познакомились с основными этапами технологии производства и испытаний высоковольтных вводов с RIP-изоляцией.

В испытательном центре завода Изолятор, слева направо: Александр Славинский, Игорь Шайнога, Иван Панфилов, Тимофей Рябин

В испытательном центре завода «Изолятор», слева направо: Александр Славинский, Игорь Шайнога, Иван Панфилов, Тимофей Рябин