+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Финал Международного инженерного чемпионата Case-in

30 и 31 мая 2017 года компания «Изолятор» приняла экспертное участие в Финале V юбилейного Международного инженерного чемпионата Case-in в Москве.

Logo

Международный инженерный чемпионат Case-in (далее — Чемпионат) — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач) среди студентов и аспирантов вузов. Целью Чемпионата является выявление и поддержка самых перспективных учащихся по специальностям горное дело, электроэнергетика, геологоразведка, металлургия и нефтегазовое дело, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций; популяризация инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор. Чемпионат состоит из 5-ти самостоятельных лиг (направлений), среди которых — Лига по электроэнергетике. Каждая лига Чемпионата состоит из очных отборочных этапов, которые проходят на базе вузов, а также финального этапа, который проходит в Москве. Решения команд оценивает специально формируемая экспертная комиссия из представителей федеральных и региональных органов власти, предприятий, вузов, заслуженных отраслевых экспертов и специалистов по кейсам.

Чемпионата собрал 83 команды студентов 48 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизии, которые представили решения инженерных кейсов в пяти лигах: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, электроэнергетика.

Организаторы чемпионата — Фонд «Надежная смена» и Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела». Соорганизатором Лиги по электроэнергетике выступил Международный совет по большим электрическим системам высокого напряжения — СИГРЭ.

Финал чемпионата в Москве стал кульминацией четырехмесячного марафона из 80 отборочных этапов, в которых приняли участие более 3500 студентов.

Участниками Финала стали 350 лучших студентов−инженеров и более 200 экспертов — представителей компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Основную часть первого дня заняла защита решений инженерных кейсов. Всего за 10 дней команды–финалисты подготовили решение пяти инженерных кейсов, разработанных по материалам компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов России и описывающих реальные производственные задачи.

Для оценки решения финалистов были сформированы 5 экспертных комиссий в составе более 100 руководителей и специалистов ведущих отраслевых компаний.

В составе экспертной комиссии Лиги по электроэнергетике работали Александр Славинский — председатель Совета директоров компании «Изолятор», руководитель Подкомитета D1 РНК СИГРЭ, и Владимир Устинов — заместитель директора по качеству компании «Изолятор», координатор Подкомитета D1 РНК СИГРЭ.

Задача кейса «Энергия Забайкальских сокровищ» — анализ баланса мощности энергосистемы Забайкальского края во времени и предложение схемы её развития в оперативной, среднесрочной и долгосрочной перспективах с учётом строительства новых электростанций и подключения новых промышленных потребителей в установленные сроки.

Победителем Лиги по электроэнергетике стала команда «Кейс-мастерс 3000» Новосибирского государственного технического университета. Второе место заняла команда «Энергия» Самарского государственного технического университета. Третье место — у команды «Молодая энергия» Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета.

Победители чемпионата, помимо звания лучшей инженерной студенческой команды 2017 года, включены в кадровый резерв топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов и примут участие в отраслевых летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости».

Участники финала V юбилейного Международного инженерного чемпионата Case-in

Участники финала V юбилейного Международного инженерного чемпионата Case-in