+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Тренировка по пожарной безопасности

18 мая 2017 года на территории завода «Изолятор» прошла плановая тренировка персонала по пожарной безопасности.

Тренировкой руководил специалист по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности компании «Изолятор» Борис Собельман.

По замыслу тренировки обучение было организовано на двух учебных местах: в помещении участка пропитки и полимеризации цеха изготовления изоляции (ЦИИ) и на открытой площадке на территории предприятия.

На учебном месте № 1 проводились практические занятия с работниками дежурных смен предприятия. Основная цель — отработка взаимодействия между дежурными службами в случае обнаружения возгорания на технологическом оборудовании. Отработано практическое взаимодействие и обмен информацией между дежурными сменами ЦИИ, энергомеханического отдела и службой охраны.

На учебном месте № 2 отрабатывался учебный вопрос «Эвакуация работников по сигналу автоматической системы пожарной сигнализации (АСПС)». По сигналу оповещения о пожаре работники покинули свои рабочие места и прибыли на открытую площадку в течение 4 минут, что является очень хорошим показателем подготовки по пожарной безопасности.

Также проведена демонстрация и практическая тренировка работников предприятия по применению средств пожаротушения. Работники предприятия тренировались в тушении возгорания огнеопасной жидкости с применением порошкового огнетушителя ОП-5 и углекислотного ОУ-5.

Итоги тренировки подвел генеральный директор компании «Изолятор» Сергей Моисеев. По его словам, цели тренировки достигнуты:

  • персонал дежурных смен предприятия отработал взаимодействие при обнаружении возгорания на оборудовании и успешно тренировался в применении средств защиты и огнетушителей;
  • АСПС исправна и способна оповещать работников предприятия о необходимости покинуть помещения в случае пожара;
  • работники предприятия успешно выполнили мероприятия по эвакуации и практически тренировались в применении средств пожаротушения.

Тушение возгорания горючей жидкости с помощью огнетушителя ОУ-5 во время тренировки по пожарной безопасности

Тушение возгорания горючей жидкости с помощью огнетушителя ОУ-5 во время тренировки по пожарной безопасности

Генеральный директор отметил высокий уровень подготовки и проведения тренировки и поблагодарил всех участников за грамотные действия по сигналу оповещения о пожаре.