+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Этап чемпионата Case-in в НИУ «МЭИ»

15 марта 2017 года в Национальном исследовательском университете «МЭИ» прошел один из отборочных этапов Лиги по электроэнергетике V юбилейного международного инженерного чемпионата Case-in.

Logo

Международный инженерный чемпионат «Case-in» (далее — Чемпионат) — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач) среди студентов и аспирантов вузов. Целью Чемпионата является выявление и поддержка самых перспективных учащихся по специальностям горное дело, электроэнергетика, геологоразведка, металлургия и нефтегазовое дело, а также содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций; популяризация инженерно-технического образования и привлечение молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой сектор. Чемпионат состоит из 5-ти самостоятельных лиг (направлений), среди которых — Лига по электроэнергетике. Каждая лига Чемпионата состоит из очных отборочных этапов, которые проходят на базе вузов, а также финального этапа, который проходит в Москве. Решения команд оценивает специально формируемая экспертная комиссия из представителей федеральных и региональных органов власти, предприятий, вузов, заслуженных отраслевых экспертов и специалистов по кейсам.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак отмечает значение Чемпионата: «За пять лет реализации Чемпионат стал авторитетной отраслевой площадкой, объединяющей все стороны, заинтересованные в развитии инженерно-технического потенциала России: государство, компании, высшие учебные заведения, отраслевые общественные инициативы, передовую молодежь».

Соорганизатором Лиги по электроэнергетике Чемпионата является Российский национальный комитет Международного совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ).

Для участников Лиги по электроэнергетике разработаны три кейса по материалам Системного оператора Единой энергетической системы, Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы и Группы «РусГидро».

На этом отборочном туре выступили семь команд из трех вузов: четыре команды Национального исследовательского университета «МЭИ», две команды Тверского государственного технического университета и команда Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

В работе экспертной комиссии Лиги по энергетике приняли участие представители подкомитетов РНК СИГРЭ, в том числе координатор Подкомитета D1 РНК СИГРЭ Владимир Устинов.

Благодарственное письмо от имени Министерства энергетики Российской Федерации

Благодарственное письмо от имени Министерства энергетики Российской Федерации

Благодарим организаторов за высокий профессиональный уровень проведения Международного инженерного чемпионата Case-in!

Международный инженерный чемпионат Case-in

Отборочный этап Лиги по электроэнергетике V юбилейного международного инженерного чемпионата Case-in в НИУ «МЭИ»