+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Защита проекта ввода «масло–элегаз» 500 кВ

27 июня 2017 года в Национальном исследовательском университете «МЭИ» состоялась защита магистерской диссертации Сергея Хлопотина, посвященной проектированию ввода «масло–элегаз» на класс напряжения 500 кВ.

Над проектом этого ввода Сергей Хлопотин работал в течение года в специальном конструкторско-технологическом бюро (СКТБ) компании «Изолятор». Ввод для кабельного подключения трансформаторов, поучивший обозначение КТкб-90-550/1000 О, разрабатывался компанией «Изолятор» по заказу завода «Тольяттинский Трансформатор» для замены вводов одного из зарубежных производителей.

Сергей Хлопотин выступил перед государственной аттестационной комиссией (ГАК) с докладом о проделанной работе.

В состав ГАК вошли:

  • Сергей Владимирович Серебрянников;
  • Сергей Сергеевич Серебрянников;
  • Черкасов Анатолий Петрович;
  • Олег Вячеславович Длютров;
  • Роман Евгеньевич Невский.

Члены аттестационной комиссии единогласно решили присвоить Сергею Хлопотину звание магистра, а выполненную работу оценили на отлично.

Работа получилась содержательной и весьма значимой, ведь проектирование высоковольтного ввода такого типа на столь высокий класс напряжения на заводе выполнялось впервые!

Опытный образец ввода успешно прошел весь комплекс приемочных испытаний, что позволило в кратчайшие сроки изготовить первую партию таких вводов и отгрузить их заказчику в полном соответствии с контрактом. Вводы предназначены для эксплуатации на энергооборудовании Рогунской ГЭС в Таджикистане.

В настоящее время Сергей Хлопотин продолжает работать в СКТБ завода «Изолятор».

Сергей Хлопотин докладывает членам ГАК о проделанной работе

Сергей Хлопотин докладывает членам ГАК о проделанной работе