+7 (495) 727 3311
пн-чт 8:00-16:30 / пт 8:00-15:45
Вековые традиции - современные технологии

Вводы 500 кВ «масло-элегаз» установлены на ПС «Западная» ФСК ЕЭС

Первый ввод 500 кВ типа «масло-элегаз», созданный по заказу ФСК ЕЭС специалистами завода «Изолятор», установлен на подстанции 500 кВ «Западная».

Logo

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС») создано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики Российской Федерации как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития. Единая энергетическая система России признана «общенациональным достоянием и гарантией энергетической безопасности» государства. Основной ее частью «является единая национальная энергетическая сеть, включающая в себя систему магистральных линий электропередачи, объединяющих большинство регионов страны и представляющая собой один из элементов гарантии целостности государства». Для ее «сохранения и укрепления, обеспечения единства технологического управления и реализации государственной политики в электроэнергетике» было предусмотрено создание ФСК ЕЭС. Федеральная сетевая компания является дочерней электросетевой компанией ПАО «Россети».

Монтаж произведен в рамках начавшихся в ФСК ЕЭС работ по замене импортных вводов на автотрансформаторах 500 кВ / 220 кВ подстанций Московского региона аналогами российского производства.

Ранее подобное оборудование в России не производилось. Новыми вводами будут также оснащаться автотрансформаторы на московских подстанциях 500 кВ «Бескудниково», «Очаково», «Чагино» и «Каскадная». Работы по замене импортных вводов на российские аналоги продолжатся и в 2018 году.

Высоковольтные вводы «масло-элегаз» применяются на современных подстанциях «закрытого типа», сооружаемых на базе комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией. Развитие массового производства подобных вводов в России — важный шаг в обеспечении независимости энергетики от поставок импортного оборудования.

Вводы 500 кВ масло-элегаз установлены на ПС Западная ФСК ЕЭС

Источник — официальный сайт ПАО «ФСК ЕЭС».